Resumen y sinopsis de El talismán de Peter Straub y Stephen King
Un ventoso día otoñal, un chico de doce años está en una playa del gris océano Atlántico, al lado del silenciado parque de atracciones y el apagado pueblo de Alhambra. Jack ha llegado aquí empujado por las circunstancias: su padre ha fallecido, su madre está agonizando y nada tiene ya sentido. Pero para Jack todo está a punto de cambiar: ha sido elegido para emprender un viaje a través de los misteriosos Territorios...
Talismán, una de las obras de género fantástico más elogiadas e importantes, es una extraordinaria novela de iniciación sobre la lealtad, el terror y lo desconocido. Jack Sawyer, en su desesperado intento de salvarle la vida a su madre, ha de buscar el talismán en aquel paisaje épico, hogar de monstruos e inocentes. El talismán es imprescindible, pero el viaje de Jack significa mucho más que esto.
Han participado en esta ficha: artacho205 piojillo23
Gran historia la que nos ofrece King, con personajes entrañables y con monstruos imposibles que ya son habituales en sus libros. En esta obra encontré muchos paralelismos con "La torre oscura". En ambos casos los protagonistas inician sendos viajes a caballo de diversos mundos, gracias a sus capacidades para cambiar de espacio y de tiempo. Si en "La torre oscura" existen puertas que posibilitan este paso, en esta obra será gracias a una bebida especial y posteriormente gracias a la mente. Sin olvidar que la meta del viaje significa lo mismo: tanto la torre como la esfera multicolor son los ejes por los que se articulan todos los universos posibles. Me gustó la forma en que se interconecta el mundo real con el otro plano dimensional, con esa idea de que todo lo real tiene su equivalente. Lo peor es la batalla final con el malvado, pero ello no desmerece el resto.
Grande King Grande Straub. Excelente historia, perfectamente construida con personajes entrañables, el viajero Jack, Speddy, Capitán Farren y especial 'Lobo'. No es pesada para nada, es mas, al final te queda corto la novela, le daría 10 puntos pero la pelea final mmmm..... es solo bueno.
Un libro encuadrado dentro del género de la fantasía así que si buscas terror no es tu libro. Descripciones tanto de los paisajes como de los personajes muy bien hechas lo cual te mete en la historia de lleno aunque para mi gusto le falta dinamismo y se puede hacer pesado en muchas partes de la historia.
Este es uno de los primeros libros que leí de estos autores, se mantiene en la misma línea de sus otras novelas, pero al mismo tiempo logra mostrar nuevas propuestas.
El viaje a "Los Territorios", simple y llanamente es una muestra extraordinaria que hace los autores de como logra mezclar coherente y exitosamente, ambas realidades, tanto el mundo fantástico de "Los Territorios", con nuestro mundo actual, logra establecer una historia en donde juega con esos dos mundos de forma ingeniosa, tengo que decir que es uno de los mejores trabajos que tienen estos dos autores, altamente recomendado.
Historia excelente, con personajes memorables, llenos de vida, escenas excelentes y que en ocasiones te lleva a sentirte muy dentro de la historia. Muy buena novela, lo recomiendo encarecidamente.
Un libro maravilloso. Personajes muy bien desarrollados, que llegas a sentirlos. Las descripciones de los Territorios, eran tan prolijas, que se logran imaginar sin problema. Se puede aprender mucho de este libro -en cuanto a lo narrativo-, y la pelea final, es épica. Con sus 815 páginas, no llega a hacerse pesado en ningún momento.
Sin duda uno de los mejores que he leído, me atrapó desde el principio gracias a una detallada y rica narración y, sin duda, una excelente historia. Altamente recomendado.
Lo leí de chica, no me gustó mucho.
Era muy pesado. Tal vez si lo vuelva a leer me guste, pero no tengo gratos recuerdos de él.
Una de las mejores de Stephen King, el personaje principal es entrañable y no se puede evitar sufrir con él y desear que las cosas resulten a su favor.