Resumen y sinopsis de El todopoderoso de Irving Wallace
Edward Armstedad ha vivido siempre a la sombra de su padre, famoso magnate de los medios de comunicación, al fallecer éste Edard se entera de que su testamento le impide conservar lo que más desea: la propiedad del famoso periódico de Nueva York que es el núcleo del impero que construyó su padree. Como no puede cumplir este deseo, se lanza a la conquista del mundo teniendo como única meta vengarse del difunto. Así, convierte a su propio periódico, el Record, en el número uno y, además, hace suya a la amante de su padre.
Han participado en esta ficha: Andres_24 ERB_Lector
Primera novela que leo de este autor, me ha gustado bastante; me ha enganchado desde la primera página, tiene una acción trepidante; me la leí de un tirón porque necesitaba saber qué pasaba a continuación; tiene un lenguaje sencillo y diálogos amenos y ágiles, que facilita la rapidez de su lectura. La historia a veces es un poco increíble, pero para eso son las novelas…Totalmente recomendable si quieres centrarte en una lectura que te haga olvidarte de lo que te rodea.
No me ha gustado tanto como a los anteriores usuarios. Me ha parecido un thriller aceptable, pero que tiene un ritmo trepidante en el sentido de que no paran de suceder cosas a toda velocidad, sin descansos y muchas veces sin explicación; en un párrafo se les ocurre una cosa, y al siguiente ya está todo en marcha. La solución a alguno de los varios atentados terroristas es cuando menos un poco ingenua, sin investigación posterior, cosas un tanto alocadas o situaciones donde a uno se le ocurren muchas preguntas que echarían al traste con todo. Se deja leer, está bien escrita, engancha, pero le falta profundidad. De ahí mi nota. Seguiré no obstante con alguna otra de las novelas de este autor.
Irving Wallace, fue mi autor preferido por muchos años, y tuvieron que pasar muchos años más hasta llegar a mis manos este libro, que al igual que las demás obras literarias es una gran novela. El todopoderoso, posee una trama consistente y sólida, basada en el negocio de las comunicaciones, para ser más exactos, sobre la historia de un magnate de las comunicaciones que, a como de lugar pretender mantenerse en la cima del éxito, hasta el punto de manejar su propio grupo terrorista que le ayuda a fabricar sus primicias internacionales. MUY RECOMENDABLE.
Me gustó mucho como manejó el tema y creo que muchas noticias se fabrican de esta forma.
Es un lenguaje fácil y me entretuvo todo el tiempo.
un estrupendo libro