Resumen y sinopsis de Cuento de muerte de Craig Russell
El hallazgo del cadáver de una joven con una nota entre sus dedos que dice "He estado bajo tierra y ya es hora de que vuelva a casa", enfrenta al jefe de la brigada de homicidios de Hamburgo, Jan Fabel, con los designios de una mente oscura y enferma. Cuatro días después, dos cuerpos más aparecen en medio de un bosque, con unas notas entre sus manos que dicen "Hansel" y "Gretel", escritas con la misma letra roja, pequeña y obsesiva. Es evidente que los crímenes hacen referencia a los cuentos folclóricos recopilados doscientos años atrás por los hermanos Grimm. Pero los asesinatos de este cruel asesino en serie no son ningún cuento de hadas...Ha participado en esta ficha: samucga
Acabo de terminar de leerlo y debo decir que no puedes evitar compararlo con alguna serie de la actualidad como "Mentes Criminales" (Criminal Minds), ya que el mismo titulo del libro te dice que esperar.
Sin embargo el autor sabe como tomar los cuentos populares que recopilaron los Hermanos Grimm y dárselos a un asesino en serie que los utiliza para dar rienda suelta a su creatividad en cada asesinato que comete.
El personaje de Jan Fabel para mi gusto posee una gran humanidad lo cual hace que haga un buen clic emocional con los otros personajes(quienes tiene su propio carisma) así como con el mismo lector.
Un buen libro que va de menos a mas y cuya lectura se disfruta.
La editorial Roca todos los veranos oferta libros de años pasados a 6 euros. Eso es lo que he pagado por "Cuento de muerte" de Craig Russell y ...sólo vale eso. Se trata de un thriller común y corriente de los que descubres al asesino a 20 páginas del final. Muy ligero. Para la playa.
En realidad, no me pareció un buen libro, un poco lento por momentos y solo había investigación policiaca, a mi opinión le faltó mucha acción para hacerlo mas ameno el libro, sentía que estaba leyendo un capitulo de "La ley y el orden" aunque la serie no es mala, el libro deja mucho que desear, ya que el final si me pareció inesperado pero repito deja mucho que desear.