Resumen y sinopsis de El diario de Bridget Jones de Helen Fielding
Es poco usual encontrar a una autora que escriba sobre las mujeres de hoy y que sea realmente divertida e inteligente. Helen Fielding lo ha conseguido con un personaje desenfadado, hilarante y que habla sin tapujos sobre sus contemporáneos. El libro transcribe un año de la vida de Bridget Jones en forma de diario. Bridget, personaje que se hace rápidamente entrañable al lector, rebasa los treinta años, trabaja en una editorial, vive sola y, al iniciar su diario, se propone cinco objetivos: perder peso, dejar de fumar, controlar el alcohol, ser encantadora y conseguir una pareja estable. Por el diario desfilan sus padres (empeñados en casarla), sus amigas (adictas a los libros de autoayuda), un amigo homosexual, un compañero de oficina con el que tiene un ligue y le manda mensajes insinuantes por el ordenador, y otros muchos personajes, en una serie de situaciones divertidísimas. El diario de Bridget Jones ha conseguido un éxito espectacular en todos los países donde se ha publicado.
Han participado en esta ficha: helenag kerazesa
Tuve grandes expectativas porque vi la película primero, lamento decir que fue decepcionante.
No está mal, es rápido, aunque no es el libro que más recomendaría de este género
El libro me pareció simpático y divertido. Lo cierto es que, dada la personalidad de la protagonista, se crean situaciones que me hicieron reír un montón. No obstante no sería un libro que recomendaría a un chico, la lectura se hace más empática desde el punto de vista de una chica.
Una parodia divertida que nos narra los avatares de una mujer de nuestro tiempo.
Me la tomé como lo que es: una desinhibida y entretenida lectura.
Los problemillas y dudas de Bridget, forman más parte de su caótica cabeza que de la cruda y lamentable realidad.
La novela se convirtió muy pronto en un libro de cabecera para muchas féminas. Se puso demasiado en boga, y eso le quitó a ojos de mucha gente bastante credibilidad.
Sin embargo, yo encontré en ella un pellizco ácido y sugerente.
Una buena crítica a nuestra permisiva y ridícula sociedad; en la que sólo funcionan los tópicos, los prototipos, y los canon estereotipados de la moda y la belleza.
También hay en él una búsqueda que es un imposible: la felicidad.
Libro totalmente prescindible. Alterna momentos de humor con relatos soporíferos e intrascendentes.
Entretenido y muy divertido. Lectura ligera, ideal para verano.
Un libro muy entretenido, muy fácil de leer y sencillo. Me ha hecho reír en muchas ocasiones.
Libro ENTRETENIDO, muy bien narrada esta simpática historia que sirve para pasar un rato agradable con las situaciones y los comentarios que hace la protagonista, aunque quizá sea un poco ñoño y cursi algunas veces.
La película no desmerece nada, y además la protagonista está muy bien elegida, pues más o menos te la imaginas tal cual.
Libro para pasar el rato, desventuras de una chica con complejos
Libro para entretenerte y echar unas risas.