Resumen y sinopsis de Los cazadores de focas de la bahía de Baffin de Emilio Salgari
Los cazadores de focas de la bahía de Baffin es uno de los relatos menos conocidos del excelente narrador italiano Emilio Salgari, cuyo nombre relacionamos de manera inmediata con las aventuras de Sandokan. En esta ocasión, Salgari nos presenta la exótica y peligrosa vida de los exploradores y pescadores que recorren las congeladas aguas del Norte, una vida llena de peligros que hará las delicias de todos los aficionados a la novela de aventuras, sobre todo a la de esta época, que conserva una cierta mirada a la realidad llena de maravilla.
Ha participado en esta ficha: albertojeca
Es el único libro que he leído del autor y me dejó un mal sabor. Puedo entender el contexto de supervivencia de los personajes en una región inhóspita, pero las descripciones de cómo mataban animales salvajes no me ha gustado. Es un autor de amplia obra, tal vez le dé otra oportunidad en otra ocasión.
Novela de aventuras que nos sitúa en la Tierra de Baffin, una isla enorme cercana al círculo polar ártico. Allí en este lugar frío, desértico e inhóspito transcurren las aventuras y desventuras de los protagonistas del libro.
Cuenta las menudas desgracias de ciertos tripulantes, de los cuales no es preciso mencionar nombres. Libro de aventuras bastante promedio.