Resumen y sinopsis de Nosotras que nos queremos tanto de Marcela Serrano
En Nosotras que nos queremos tanto, cuatro mujeres bien asentadas profesionalmente, que enfrentan la mitad de sus vidas, se sientan a conversar sobre sus experiencias de vida. Cuenta Marcela Serrano, que las mujeres de Nosotras que nos queremos tanto, resultan ser «la suma de muchas mujeres que he conocido en mi vida y que materialmente habitan en mí».
Ambientada en el convulso Chile de 1990, momento en el que el país latinoamericano se quitaba de encima los restos de la dictadura de Pinochet y comenzaba a instaurar una nueva democracia, marco en el que las cuatro protagonistas deciden volver a verse en una casa junto a un lago.
Bien escrito pero un poco confusos los personajes al principio. Novela sin demasiadas pretensiones y un final abierto.
Novela sobre la vida de cuatro mujeres chilenas, obviamente desde la visión femenina, te puede entretener.
a veces me confundía un poco porque tenía mucha información de todas las protagonistas en un mismo momento, en un punto se volvió pesado e incluso ya no sabia quién era quién. Sí me gusta que hable de todas las mujeres al tiempo, pero hay exceso de información.
Mucha lana para tan poca oveja, si en vez de centrarse en 4 vidas desde la infancia hasta la madurez se hubiera centrado en solo una (cualquiera de ellas más desarrollada hubiera sido interesante), el libro me hubiera gustado mucho más.
Es el segundo libro que leo de Marcela Serrano, y al igual que el otro me parece que la historia en general no aporta mucho al libro. Me hubiera gustado más si se centrara en contar la historia de vida de una sola mujer y no de cuatro mujeres a la vez.