Resumen y sinopsis de Loca de amor de Catherine Hermary-Vieille
Juana la Loca: la biografía más cautivadora que ha conseguido convertirse en un bestseller internacional.Un libro con rigor histórico que refleja los esplendores y las violencias de aquel siglo, descritos hasta en sus menores detalles. Juana de Castilla, la heredera del mayor imperio del mundo, amó con locura pero vivió cuarenta y seis años de su vida cruelmente recluida por su familia y apartada de su Imperio. Una visión realista y humana de la enig- mática archiduquesa.
El rigor y la veracidad histórica brillan un poco por su ausencia, dado que la autora no cita, en ningún momento, fuentes bibliográficas de las cuales ha sacado los acontecimientos que narra. Sin embargo, y suponiendo que los hechos fueran tal y como los describe la autora, el libro se hace pesado debido a la forma en la que está escrito. Le falta emoción, sentimiento, en definitiva, le falta pasión. No quiero decir con ello, que la autora tenga que ser partidista, pero si tendría que haberle puesto mucha más garra a la hora de contar los acontecimientos, muchos de ellos he de admitir, desconocidos para el gran público.
En suma, es un libro monótono sin momentos especialmente dramáticos o tensos que describe los hechos como si de un libro de texto se tratara y por lo tanto aburre como tal.
No me ha gustado, una novela aburrida y frustrante tanto por la pusilánime Juana como por la poca profundidad en desarrollar sus sentimientos. No me ha gustado la selección de los pasajes y dudo de la veracidad histórica de muchas partes de la trama ya que no presenta ni bibliografía ni aclaraciones sobre lo novelado y lo histórico.
El libro huye del "topicazo" de la locura de amor y se centra más en las desventuras de Juana la Loca y su triste vida.
Bien escrito y con muy buena base histórica. Recomendable.