Resumen y sinopsis de Un drama de caza de Antón Pávlovich Chéjov
Un conde alcohólico y pusilánime vuelve a su finca rural, donde se reencontrará con su amigo, un juez de instrucción cínico y libertino. Ambos se enamoran de una hermosa muchacha. El desenfreno, el tedio, la ambición y la pasión se combinarán para producir un inquietante resultado funesto, en un ambiente que prefigura la decadencia moral de la sociedad rusa. Antón Chéjov (1860-1904), el más célebre dramaturgo ruso y el maestro incontestable del relato, publicó por entregas su única novela, Un drama de caza, entre 1884 y 1885. Su sorprendente estructura la ha consagrado como una de las obras maestras del género policiaco en su modalidad psicológica y de reflexión sobre el mal.
Buena novela sobre el enfrentamiento entre dos hombres por la misma mujer.
Novela detectivesca con escenarios del siglo XIX. La trama es buena y la vuelta de tuerca es encantadora.
También publicada como "Drama en la cacería" y "Extraña confesión" (este último título para la colección El Séptimo Círculo que dirigieran Borges y Bioy Casares), fue asimismo incluida en los Cuentos Completos que edita Paul Viejo en Páginas de Espuma. Es una buena nouvelle del género policial que hace lamentar al lector el que Chéjov no se dedicara más al género
Una de las obras que más me han gustado de este magnifico escritor. No sólo cumple con las expectativas de un drama decimonónico sino que también se vuelve en una novela de detectives llena de traiciones y enigmas, verdaderamente vale la pena leerla.