Resumen y sinopsis de El jardín de los cerezos: Comedia en cuatro actos de Antón Pávlovich Chéjov
“El jardín de los cerezos” es la última obra de Chéjov y una de sus piezas más emblemáticas. El mundo reaccionario de una clase aristocrática que perece por no aceptar los cambios, estudiantes crónicos incapaces de llevar a la acción sus palabras y ex-esclavos que rechazan ser liberados, son avasallados por los tiempos que cambian sin que ellos lo perciban. La nueva burguesía, a pesar de sí misma, llega para desplazarlos aunque ellos se nieguen a aceptarlo. Y en el medio de la trama realista, el simbolismo irrumpe en la forma del sonido de una cuerda que se rompe.
Obra clásica sin dudar. No está mal, pero me ha decepcionado, será que he oído hablar tanto de ella que esperaba más.
Obra emblemática de Chejov, consigue que te adentres en cada personaje, diálogos amenos que expresan emociones a flor de piel, marca la transición de una sociedad rusa donde la aristocracia sucumbe ante el dinamismo de las nuevas generaciones.
Cercano, dulce y apasionante. Chejov en estado puro.
Una obra preciosa, en la que el autor te deja sentir muy bien el sentir de cada personaje, su diálogo interno y sus emociones. La historia no es muy dinámica como es común en el realismo, pero eso da mucho lugar para que en lugar de enfocarte en la situación te enfoques en lo que siente cada uno. Totalmente recomendable.