Resumen y sinopsis de Delitos a largo plazo de Jake Arnott
Las andanzas de un temible gángster londinense. El debut extraordinario de Jake Arnott.Violencia, fraudes, políticos corruptos y celebrities, y una maravillosa recreación del submundo homosexual del Londres de los años 60.
Narra la vida de un mafioso en el Londres de la época de los gemelos Kray, vista por cinco personas. Son cinco relatos que giran en torno a la vida de Harry Starks, vistos desde gente con puntos de vista dispares respecto a la vida del mafioso. Es como una montaña rusa, con sus momentos tensos y con otros en los que no ocurre nada, hay momentos pesados pero el final es bueno.
No sé si se la puede etiquetar de novela negra, pero desde luego no es convencional. Distintos personajes nos hablan en primera persona para darnos a conocer a uno de los protagonistas más logrados que me he encontrado en los últimos años, Harry Starks.
Para leerla de un tirón, novela negra cien por cien, con toda su crudeza, sus rudos personajes, su violencia, y que nos muestra la cara oculta del Londres de los años 60.
Muy bueno.
Excelente. Genero negro en estado puro. En alguna parte leí "Pulp Fiction refinada al límite" Todo un descubrimiento este tal Arnott. No leía algo tan bueno desde la serie Gunther...
El libro es bueno hablando en cuanto al genero de novelas y la verdad es que Arnott se me hizo una buena sorpresa, lo interesante es que el protagonista, Harry Starks, es visto a través de la lente de 5 personas distintas, que están involucradas con el y que ven un ámbito de la vida de gansgters de los años 60's-70's del Londres acaparado por los hermanos Kray. Aunque parezca que el libro va lento, en realidad no es así, tiene una trama y une a los personajes muy bien.