Resumen y sinopsis de El poder del perro de Don Winslow
La guerra contra las drogas al desnudo. Un thriller épico, coral y sangriento que explora los rincones de la miseria humana.Una trama vertiginosa y absorbente, repleta de sangre, narcos mexicanos, nacionalistas irlandeses, implicaciones políticas internacionales, torturas, venta de armas, alta tecnología. Un universo en sí misma.
La novela transporta al lector de los suburbios de Nueva York, a San Diego, de los desiertos mexicanos pasando por el río Putumayo en Colombia hasta un violento desenlace final.
Ha participado en esta ficha: ilvin
Novela muy bien documentada del narcotráfico en México. Además está muy bien escrita, es amena y con un elenco de personajes que todos terminan teniendo su importancia. El único pero, chiquitito, es que es un poco extensa.
Buena novela, basada en el narcotráfico, muchos personajes y bien desarrollados. Cruda y realista, trepidante. Un poco extenso para mi gusto, recomendable.
Brutal. Así es el libro de El poder del perro. Duro, mafioso, sin escrúpulos.
Los personajes creados son espléndidos, creíbles y sin fisuras. La historia narco-política genial. Aquí Winslow reparte hasta las más altas esferas.
Un único pero, te topas con demasiados personajes al inicio y los primeros capítulos te cuesta diferenciarlos.
El gran maestro del género negro-mafioso, con un buen estilo y sin respiro para el lector.
Me ha parecido una novela excepcional que muestra, de manera brillante, la realidad del funcionamiento de los carteles mexicanos, tanto en su funcionamiento (aunque no se profundice mucho en éste aspecto) como en su continua lucha contra las autoridades estadounidenses (fundamentalmente la DEA).
A pesar de ser una novela bastante extensa se lee con bastante rapidez debido al estilo del autor, predominando los diálogos (cortos y directos) sobre los párrafos explicativos.
Me ha gustado esta historia en la cual en todo momento los buenos y los malos se confunden. Esto origina que algún personaje nade entre dos aguas sin saber cómo ni porqué. A pesa de ello, las muertes en muchos casos resultan ser bastante crudas, lo cual refuerza la tensión de la historia. Además, la lucha contra la droga deviene en luchas personales que hace que no puedas dejar de leer.
Cuesta enganchar al principio, pero no lo dejen. Seguir intentando hasta que te atrapa. Merece la pena... Seguiré con la saga. Recomendable.
Uno de los libros que más me ha atrapado en su lectura.
Posiblemente mi obra favorita. Escribo esta crítica después de haber leído la trilogía y dudo de si su segunda parte, El cártel, está a igual nivel o incluso lo supera.
Entretenida, real, dura e imposible de despegarse de sus hojas.
En una época en la que todo el contenido audiovisual de éxito se centra en el narcotráfico, resulta refrescante que un libro lo haga antes y posiblemente mejor.
Esta pieza combina de manera excelente partes históricas con personajes ficcionados. Sin entretenerse en nimiedades, el libro se centra en lo que debe centrarse sin agotar al lector con narraciones o partes de relleno. Todo tiene un por qué y pese a que el elevado número de páginas, en un tema tan trillado como las drogas, puede asustar a algunos lectores, sus miedos pronto se disipan al avanzar unas pocas páginas.