Resumen y sinopsis de Drive de James Sallis
Drive es un brillante especialista en conducción que por las mañanas se dedica a hacer de doble para películas, pero por las noches conduce para criminales y atracadores. Cierta noche es traicionado, estafado y casi asesinado; entonces se transforma en un justiciero tan implacable, brillante y metódico como cuando conduce, tratando de escapar no sólo del mundo en el que vive sino también, de algún modo, de sí mismo. Bajo el mismo nombre, Drive, obra del autor americano James Sallis, fue llevada al cine con gran éxito por el danés Nicolas Winding Refn y protagonizada por Ryan Gosling, Carey Mulligan, Christina Hendriks y Ron Perlman.
Regular. Una novela corta pero compleja en su estructura. Sus saltos temporales y su estilo de escribir hacen un relato poco ágil, cortando continuamente la expectativa que a veces logra, transformándose en un ping-pong de hechos, recuerdos y pensamientos del protagonista.
Aunque el personaje es impávido y parece que carece de sentimientos, tiene algo especial. Pero la trama no me ha quedado clara; creo que le falta algo de definición. La historia es atractiva pero hay algo que la hace cojear.
Excelente. Una novela que me atrapó desde el principio. Driver es uno de esos personaje que no voy a olvidar, porque hace que uno se sienta intrigado desde las primeras páginas.