Resumen y sinopsis de Sofía de los presagios de Gioconda Belli
Esta novela supone un cambio excepcional frente a la narrativa tradicional nicaragüense. Gioconda Belli, consagrada tras el éxito de La mujer habitada, plantea de nuevo su intimidad e inquietud feminista desde un prisma nuevo, atrayente y mágico. Es el mundo de la nigromancia, de los sortilegios, que envuelven el origen y el destino de una mujer diferente; refugio íntimo donde se le permite ser mujer, libre y gitana. Con magia y erotismo, inseparables en la obra, Gioconda nos descubre una nueva faceta de su cautivante personalidad.
Hay cierto momento en que te das cuenta que Sofía es una neurótica y manipuladora, que es victima de su pasado, pero también lo usa para dar lástima o qué sé yo. Quizá eso la hace mas humana, pero no hace que al final sientas sincero aprecio por ella. Ciertamente el libro te deja con el deseo de que algunas cosas hubiesen sido diferentes.
Tiene como ventaja que es un libro corto, te lo puedes leer en un fin de semana.
Me pareció una linda historia, bien escrita pero igual me dejó un sabor amargo su final, lo sentí abrupto.