Resumen y sinopsis de Cuentos europeos de Doris Lessing
Todos los cuentos y novelas cortas de la Nobel de Literatura ambientados en Europa.En este volumen de cuentos se recogen todos los relatos de temática europea escritos por Doris Lessing desde su llegada a Londres en 1949 hasta el final del siglo XX. Lessing plasma, con gran economía de medios y una estilización admirable, todas esas cosas que no se suelen decir, aparentemente banales, pero que en realidad revelan lo más íntimo de nosotros mismos: historias de matrimonios, parejas que luchan contra el tedio, hombres y mujeres que descubren el sexo entre las ruinas del Londres bombardeado… Cincuenta años de escritura dedicados a analizar con rigor aquello que nos define como seres humanos.
Este volumen de 38 cuentos recoge 4 libros de cuentos y numerosas historias publicadas en revistas.
Me han parecido más interesantes que los "Cuentos Africanos" porque abarcan hasta los años noventa. No todos interesarán al lector a menos que sea forofo de Lessing. La traducción es buena pero si se puede leer en inglés, se disfrutaría más. Lo que no sé es si se se ha publicado este voluminoso libro en inglés. A mi me gustaron especialmente:"La habitación 19" "Un año en Regent´s Park" "Una anciana y su gato" y "Memorias de un casi humano" (este es de 1994 y trata de un yeti)