Resumen y sinopsis de El loco de las muñecas de Empar Fernández
Un indigente aparece muerto en circunstancias poco habituales, cerca del Paralelo barcelonés, en las inmediaciones de Montjuïc. Su cuerpo se halla rodeado de muñecas medio rotas a las que protege entre sus brazos de las llamas que han arrasado su barraca. Nada se sabe del anciano. Sólo que se trataba de un personaje extraño, aparentemente loco, siempre acompañado por decenas de muñecas a las que prodigaba exquisitas atenciones.Ha participado en esta ficha: bclaudia
Me ha parecido una novela interesante con suficiente intriga como para seguir devorando capítulos. El estar contada progresivamente por muchas voces me ha parecido muy original, de ahí mi alta puntuación. Recomendable para pasar un buen rato sin ser demasiado compleja o intensa.
Un hombre aparece muerto en el incendio de una chabola junto con un drogadicto, cuando supuestamente llevaba muerto 20 años. A través de la que fue su mujer y un amigo, vamos conociendo el pasado del fallecido del que ambos apenas conocían nada.
Muy buen libro. Me ha hecho valorar algunas de las cosas simples de la vida.
Muy recomendable
Se trata de una novela muy bien escrita, pero para pasar el rato. Me ha gustado esa visión particular que cada uno de los personajes forma sobre el protagonista. Y no sólo de él, sino los pensamientos interiores que surgen al conocer a la esposa o viuda, su acompañante, los recuerdos de entonces o el día a día actual. Lo que se remueve. Pero particularmente me disgustan estas obras que van de personaje en personaje y extraen un poquitín de información de cada uno. Estas historias donde se juega a policías sin serlo. Creo que su estructura es una rara forma de hacer avanzar el libro. Es muy difícil que alguien haya estado casado con una persona, aunque sea pocos años, y no sepa absolutamente nada de su infancia, por difícil que ésta haya sido y por poco comunicativo fuera su cónyuge.