Resumen y sinopsis de Un vigilante junto al muerto de Ambrose Bierce
En este volumen se ofrecen crónicas del lado más siniestro del universo, por el que Bierce deambulaba como un invitado de excepción, recorriendo en este caso la región de los espectros y los aparecidos, y las pesadillas que acechan en el fondo de nuestros sueños.La carretera iluminada por la luna
La jarra de sirope
Un vagabundo infantil
Visiones de la noche
Las circunstancias adecuadas
Los ojos de la pantera
Ha participado en esta ficha: brussell
Mejor conjunto de relatos que los que me he leído previamente referentes a los hechos sobrenaturales relacionados con la guerra. En esta ocasión vuelven a aparecer fantasmas y un humor negro ciertamente interesante. Los que más me han gustado son el que otorga el título al libro y el niño vagabundo. En el primero una apuesta macabra acabará en tragedia con intercambio de papeles entre sus protagonistas. En el segundo un niño huérfano y vagabundo es atraído hacia la lápida de su madre por el fantasma de ésta. Recomendable para los amantes de lo sobrenatural.
Relatos inquietantes, frívolos, macabros, así como inteligentes y bien estructurados. Narrados con un sarcasmo similar a del Wilde y un humor negro inconfundible... Sinceramente no había leído mucho sobre este autor pero es, sin duda, genial (para los que gustamos del el género, por supuesto).
El singular personaje que fue Ambrose Bierce (tan famoso por su desaparición final en México como por sus escritos) poseía una visión muy especial, satírica, sobre el mundo y sus fantasmas. Acá se incluyen dos de sus más conocidos cuentos, el que da su título al libro y "Los ojos de la pantera".