Resumen y sinopsis de La leyenda del segundo féretro de José María Latorre Fortuño
Invitado a una villa renacentista por una amiga italiana que solicita su ayuda, Alfredo se ve inmerso en un mundo de pesadilla: la leyenda referida a una monstruosa criatura que vive en las entrañas de la cripta familiar ha resurgido de la noche de los tiempos. El hermoso paisaje de la Toscana servirá como fondo para esta fascinante novela de terror, en la que la figura maldita del necrofor adquiere tanta fuerza como la del ghoul o la del vampiro
Después de leer algunas obras de Latorre que no me acabaron de llenar, al fin he dado con una buena historia de este autor. El protagonista de este libro viaja a Florencia para ayudar a una amiga, ya que ella y su familia están acosados por un "ghoul", un ser mitad hombre mitad bestia que se apodera de los cuerpos y las almas de sus víctimas. El escenario descrito está acorde también con el tema terrorífico, pues la acción tiene lugar en una mansión renacentista en plena campiña toscana, con una cripta inmersa en un frondoso jardín poblado por estatuas monstruosas. A su vez, destacar el clima de opresión que en varios pasajes recrea el autor, posibilitando un sentimiento de pánico en el lector que está acorde con lo que se nos cuenta. Un buen libro para los amantes de lo espantoso.