Resumen y sinopsis de Blaze de Stephen King y Richard Bachman
Con la ayuda de un muerto, Blaze ha logrado perpetrar el crimen del siglo. Clay Blaisdell, llamado Blaze por todos, mide dos metros y pesa ciento treinta y seis kilos. Es un verdadero gigante. Sin embargo, hasta conocer a George Rackley nunca había hecho nada grande. George le enseñó cien maneras de estafar a la gente e ideó para él un plan ambicioso: secuestrar a un niño rico. La familia Gerard es multimillonaria y el nuevo retoño del clan valdrá muchos de estos millones. Solo hay un problema: cuando llega el momento de ponerlo todo en marcha, George, el cerebro de la operación (y de todo lo que hacen), muere. O quizá no. Por eso Blaze se encuentra huyendo desesperado de una tormenta y de la policía. Ha conseguido raptar al bebé, pero el secuestro se ha convertido en una carrera contrarreloj a través de los bosques infernales de Maine…
Ha participado en esta ficha: piojillo23
Al contrario que la mayoría de las opiniones sobre esta novela, a mi si me gustó y me conmovió. No es lo típico de Stephen King, pero consigue sacarme las lagrimillas.
Buen libro y poco reconocido de Stephen King. No es una novela larga, acostumbrado a las suyas, pero es entretenida de principio a fin, sin altibajos, ni pasajes demasiados largos.
El personaje principal, un tierno gigantón, está muy bien perfilado y definido. Pese a su pasado tortuoso y difícil, él es todo bondad.
Acabas cogiéndole simpatía.
Buen libro y buena historia.
Otra de las incursiones del maestro King en terrenos no relativos al terror. Esta es una historia tierna que pretende tocar la tecla de la compasión en el lector, para que suelte una lágrima de tristeza. Este es el mérito de la novela: pretende despertar ese sentimiento pero sin pecar en una desazón constante, sino a través de una historia de tensión. El protagonista principal está dibujado de manera soberbia: un gigante todo corazón que ha sufrido maltratos de todo tipo y vive de espaldas a la sociedad. Y muy bueno también el diálogo constante que mantiene con su amigo ya fallecido, sin saber si es un fantasma o es producto de su imaginación. Sin ser una obra maestra, no es de lo peor tampoco.
Floja e insulsa, se va leyendo sin mucho interés. Se llega a sentir un poco de pena por el personaje protagonista, pese a ser el "malo" y nada menos que secuestrador de un bebé... pero todo resulta poco creíble. Sensación de haber perdido el tiempo, una vez leída.
Una historia dramática que no me llegó en absoluto. No me encariñé con ningún personaje y tampoco me despertó sentimientos como otros libros del autor. Una historia bien armada pero le falta el gancho de otras obras que tiene. Lo terminé y no me produjo nada....
Es un libro muy ameno, atrapa desde el principio y los personajes son tan buenos como los que moldea King siempre. Es una historia triste y muy bien podría ser real (exceptuando algunos elementos, claro está). Muy recomendable.
Esta historia es bastante curiosa, es un relato que se sale del molde de las obras de Stephen King, es un thriller policial desde el punto de vista del criminal, de trama y desarrollo simple, pero, bien escrito y entretenido, te logra atrapar hasta el final, muestra aspectos psicológicos del personaje, pero no abruma al lector con esto, como suele ocurrir en muchos de sus relatos. Muy simple y básico, pero muy bien elaborado y entretenido... lo recomiendo.
Nunca aburre, me gustó la historia, la torpeza del malo de la historia, la pobre e indefensa victima y el extraño "compañero" George. Pero lo que más me gustó fue cómo se fue construyendo el personaje principal con relatos de su vida, que llegan a ponerte de lado del malo de la historia.
No me gustó mucho el final, fue muy flojo, me esperaba muchísimo más, me pareció que el autor no quiso extenderse más allá de las 300 páginas y trató de cerrar la historia con la menor cantidad de páginas posibles. UN HORROR.
No fue lo que esperaba, sin embargo tampoco me decepcionó, pero me provocó una sensación extraña. La historia me resultó interesante y su desarrollo no me disgustó, pero siento que pudo ser mucho más... Y sin embargo no lo fue, por lo cual llegue al final esperando algo que no llego (aunque sabía que no llegaría pues no resulta difícil predecir lo que pasará y a donde llegaran las cosas), esa fue la sensación que me dejó. No me decepcionó pues la narrativa de King me parece muy entretenida y la historia logra mover algún que otro sentimiento en el transcurso del relato.
¿Recomendable? Si te gusta como relata el señor King, sí que lo es.
Cumple con una de las normas del género: atrapar desde un principio. Los personajes son bien descritos y no afloja en ningún momento. Me gustó mucho los viajes al pasado de la vida del protagonista. Lo único que no fue de mi agrado fue el final, que carece en demasía de emoción.