Resumen y sinopsis de La viuda de las montañas de Walter Scott
La viuda de las montañas, nos relata la historia de una mujer que debido a las circunstancias trágicas que rodearon la muerte de su marido se ve condenada a la soledad y a la tristeza. Luego de que los clanes de las Tierras Altas de Escocia fueron reprimidos, el hijo de la Viuda de las Montañas reúne bajo su tímido mando a un grupo de rebeldes para organizar la defensa contra los invasores franceses. A pesar de sus nobles intenciones, el joven se ve involucrado en una serie de intrigas urdidas por su propia madre, producto quizás del dolor y el resentimiento por la pérdida de su esposo.
Han participado en esta ficha: josemon albertojeca
Una historia de una madre sobreprotectora de allá de las eras pasadas, pero mortal. Pasable lectura.
Novela histórica. Nos situamos en Escocia de mediados del XVIII, en las Tierras Altas, con sus mitos, su bruma, su derrota al poder inglés, sus clanes, su manera distinta de vestir al resto de la isla, su paganismo, los últimos reductos al sometimiento del rey inglés. En este ambiente el libro cuenta la historia de Elspat Mactavish la mujer del árbol.