Resumen y sinopsis de En busca de Klingsor de Jorge Volpi
Es difícil encontrar hoy en el mundo hispánico a un escritor joven capaz de concebir y ejecutar una obra de tan vasta ambición como En busca de Klingsor, a la vez perfectamente documentada en sus complejos referentes culturales e históricos y perfectamente diseñada en su plan general y en cada detalle en particular. El tema no puede ser ni más amplio ni más trascendente: la relación entre la ciencia y el mal, por una parte; el papel concreto del nazismo, en cuanto encarnación del mal, y su capacidad de seducción sobre regiones oscuras de la personalidad humana, por otra parte.Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Aún no estando mal, no es una lectura que la vaya a recordar. A mi entender se extiende demasiado en la primera parte de la novela, en la presentación de los personajes, para luego hacerlos desaparecer y terminar la novela de una manera muy precipitada. Por no hablar de los temas, un tanto farragosos, de la física y de cómo introduce con "calzador" la descripción de "Parfisal".
Buen libro, primero que leo de este autor y me sorprendió agradablemente, con un estilo diferente y una historia interesante, con personajes muy humanos, definitivamente recomendable.
Me encanto. Es el primer libro de Volpi que leo y me ha dejado maravillado, la forma en que conjuga la ficción con lo real es magnifica, el desarrollo es muy bueno, los personajes fuertes, muy recomendable.
Muy interesante el paralelo, entre historia real, con física y ficción. Es uno de los pocos libros que lo leería nuevamente en un poco tiempo. Creo que no supe captar en su totalidad el estilo del autor y los personajes.
Libro notable con tres partes claramente diferenciadas que demuestran gran poder de transmisión cultural por parte del autor. Él mismo reconoce que no cuida tanto la prosa como las cuestiones de fondo. Y, pese a todo, parece que tiene un estilo pulcro y cuidado. Personalmente, se me ha hecho larga la segunda parte. Pero tanto la primera como la tercera eran más dinámicas. Es un libro que algunos institutos están recomendando como introducción a la Física. A mí me parece muy duro de leer para chavales menores de edad aunque sí es cierto que nunca he tenido en mis manos un relato tan atractivo sobre esa "Edad de Oro" de las investigaciones científicas que fue la primera mitad del siglo XX.
Me asombra comprobar una vez más cómo se repite en muchos autores, incluso famosos nobeles, la certeza de que sus primeras obras son las mejores, y con el tiempo y "la literatura mercantilizada", se abandonan sus mejores intenciones. Esta novela creo que es muy buena, pero luego...
Es uno de los libros más brillantes que he leído últimamente, puedo decir que sencillamente me deslumbró, más por su contenido que por la forma y es un libro que se lee como un verdadero thriller.
Acaba de salir en Francia otro libro que retoma el tema, pero esta vez focalizado en la pareja de Kurt y Adela Gödel, una maravilla de sapiencia y de humor. En francés el título es "La déesse des petites victoires", primer libro de Yannick Grannec.
Les recomiendo ambos.
Sorprendente libro sobre ciencia, historia, filosofía, disquisiciones morales. Original y apasionante mezcla de ficción y realidad. Muy buen estilo literario.
De obligada lectura en una asignatura de mi carrera (nunca lo abrí) no obstante años más tardes desempolvé el libro... y la verdad es que me arrepiento de no haberlo cogido antes, enlaza temas (hechos, personajes...) históricos y físicos de una forma espectacular.
Excelente titulo editorial tuve la oportunidad de leer este libro en verdad lo recomiendo ampliamente ya que aborda temas de la fisica como la teoria cuantica y la mezcla de personajes ficticios y reales es ensacional yo en lo personal le pongo una calificacion de 10