Resumen y sinopsis de Crepúsculo de Stephenie Meyer
Cuando Isabella Swan se muda a Forks, una pequeña localidad del estado de Washington en la que nunca deja de llover, piensa que es lo más aburrido que le podía haber ocurrido en la vida. Pero su vida da un giro excitante y aterrador una vez que se encuentra con el misterioso y seductor Edward Cullen. Hasta ese momento, Edward se las ha arreglado para mantener en secreto su identidad vampírica, pero ahora nadie se encuentra a salvo, y sobre todo Isabella, la persona a quien más quiere Edward...
Con Crepúsculo, Stephenie Meyer inició una de las series más importantes de la literatura juvenil de las últimas décadas, vendiendo millones de ejemplares en todo el mundo y siendo adaptada al cine en una millonaria saga de películas.
Han participado en esta ficha: artacho205 dixy
A mí me gustó mucho. Leí los libros porque las películas me parecían un bodrio y no entendí nada la primera vez que vi la primera, así que me recomendaron leerme los libros. Cuando me hacen una recomendación no puedo dejarla pasar, para bien o para mal, en esta ocasión para bien. Me gustó mucho, es lectura fácil y, bastante bonita, romántica y ñoña, pero a mí me gustó mucho.
Tan aburrida lectura no he tenido nunca en mi vida. Este libro me resultó altamente embarazoso, sin argumentos y con una historia insulsa y tediosa.
Un libro lleno de clichés incluso para su argumento fantasioso. Con serios baches en la argumentación, pero cumple con su función de entretenimiento. Largo sin necesidad
Con este libro se cumplen uno de aquellos casos en los cuales no se entiende a qué viene tanta fama por una obra que, incluso, ha cosechado grandes beneficios en las taquillas de los cines. La historia es simplemente un romance amoroso muy llano entre un supuesto vampiro y una adolescente. Y digo supuesto debido a que casi nunca salen a flote los poderes que se les presupone a esas criaturas de la noche, por lo que la obra es una novela rosa para adolescentes sin muchos alicientes.
Lamentablemente me resultó un tostón todo el rato lo mismo, la película en cambio supera con creces el libro lo cual es muy triste...
Le doy un 5 porque ni es tan malo como dicen sus detractores ni tan bueno como dicen sus fieles. No es fácil valorar un libro que está bien escrito, porque la trama es cuestión de gustos. El libro es para adolescentes o para gente poco leída. No puedes darle a un adolescente o a alguien que no lee habitualmente a Javier Marías o Paul Auster (por decir dos autores que me gustan), tienes que darle la saga en cuestión o a autores como Carlos Ruiz Zafón o Albert Espinosa (por decir dos que leí en el momento oportuno y que ya no volvería a leer). Pero también puede que haya adolescentes y personas poco leídas que no disfruten con este libro, porque dentro de ese público también es cuestión de gustos. Yo empecé a leerlo con cierta edad ya y me acabé el primero por pura cabezonería (y porque entonces no era capaz de dejar libros a medias), pero los demás, que ya los tenía comprados, los regalé junto con el primero de la saga a una chica mucho más joven que yo.
Me impresiona cómo Stephenie Meyer te puede enganchar con un argumento tan vago, la verdad lo empecé a leer y me enganchó, no como lo hacen grandes novelas, pero no era completamente aburrido, pero te pones a pensar: está interesante, pero ¿cuál es el argumento? la vida de una adolescente, como cocina, como ignora a sus pretendientes, como va a clases... no es algo realmente emocionante, conoce a un vampiro, se enamoran, se mana, se siguen amando, es un amor peligroso...
Hay demasiados clichés con respecto al amor, que por cierto es demasiado ideal y la gente dice que la protagonista solo tiene ojos y vida para su amado y que eso es inmoral y no sé qué, pero una novela no es una fábula, es una historia y lo inmoral no debería bajarle puntos, otra cosa es la forma como eso se desarrolla y la verdad es muy aburrido, hablo de su obsesión con él, hace que te moleste su obsesión, no que te ponga a pensar en ella.
En fin, una vaga historia bien contada, un romance predecible, otra forma de ver a los vampiros no muy impresionante, un final.
Para ser de adolescentes debo confesar que me gustó. Esa manera de gustarse de los protagonistas me llamó la atención.
Sí me gustó. Critican y critican pero eso la verdad me tiene sin cuidado. Lo disfruté mucho :).
Uno de mis libros favoritos. Stephenie nos muestra la otra cara de lo vampiros.
Muchos dicen que es un mal libro debido a que no dan miedo, pero yo no veo que eso sea motivo para decir que el libro es malo. La historia si no es muy original, debido a que ahora el tema de los vampiros está gastado; pero aún así no deja de atraparte y envolverte en este nuevo mundo.
El personaje de Bella deja un poco que desear, más sin embargo no deja de mostrarse como una chica que está decidida a defender su amor vampírico