Resumen y sinopsis de El misterio de la Laguna Negra de Thomas H. Cook
Una historia inquietante que se extiende desde un oscuro secreto del pasado hasta una demoledora revelación en el presente. Un día de verano, la nueva profesora de arte de la escuela de Chatham llegó al pueblo. Se instaló en una casa aislada junto a las oscuras aguas de la Laguna Negra. Con su llegada, comenzó una imprevisible cadena de acontecimientos que cambiaría para siempre la tranquila vida del pueblo de Chatham. Ahora, años más tarde, sólo una persona viva conoce la respuesta a la pregunta que destruyó irrevocablemente toda una manera de vivir: ¿Qué ocurrió realmente aquel día en la Laguna Negra?
Thomas H. Cook bien podría ser el mejor escritor norteamericano de novelas de misterio actualmente en activo. Ellery Queen Mystery Magazine
Un libro seductor... La clave para la resolución del misterio reside en la mente del narrador. Y el placer consiste en conseguir leer su pensamiento. The New York Times Book Review
No es de las mejores lecturas que he tenido, me esperaba más la verdad. No ha terminado de engancharme.
Hace unos años lo leía por casualidad y eso me motivó a buscar más obras de este autor. Ahora lo he vuelto a leer y me ha vuelto a entusiasmar. Es una novela genial y muy por encima del resto de su obra. Una joya tan desconocida como infravalorada.
Es el primer libro de este autor que leo y me "voló" la cabeza con ese final. Está muy bien escrito y todo el tiempo te mantiene expectante y ansioso por saber qué es lo que ha ocurrido. De los mejores libro que he leído en mi vida, sin dudas.
Que curioso este libro. Me ha enganchado desde el principio y desde que comienza ya se sabe que algo terrible ha ocurrido pero el escritor se cuida mucho de que no se sepa hasta el final, aunque continuamente hace alusión a la tragedia pero sin desvelarla. El final es sorprendente.
Lo recomiendo y decir que no había leído nada de este autor pero que seguro leeré mas libros de él
Muy buena novela. El autor se las ingenia para describir los sentimientos de sus personajes de forma que no aburre ni complica la lectura. Este es el primer libro de Thomas Cook que he tenido la dicha de leer y he de destacar que me gusto la forma ingeniosa en la que narra la historia utilizando flashbacks. El escritor se asegura de que el lector nunca este seguro de lo que paso en realidad en la Laguna Negra sino hasta el final de la novela, lo que la convierte en una de las mejores novelas de misterio, merecedora del premio Edgar. Gran historia!