Resumen y sinopsis de La canción de Jan de Maureen Myant
Después de presenciar la matanza de su padre por los nazis y ser separado de su familia, el joven Jan emprende un viaje a través del infierno de la guerra - desde Checoslovaquia a Polonia y finalmente a Alemania- en busca de su hermana pequeña Lena, que fue dada en adopción a una familia aria. Esta odisea, cuando apenas tenía once años, cambiará la vida de Jan y le enseñará que el miedo y la miseria de la guerra marcan a todos por igual: a su hermanita que no logra reconocerlo; a su otra hermana y su madre, supervivientes de un campo de concentración; e incluso a la familia que adoptó a Lena.
Muy flojita esta historia que comienza en la Checoslovaquia de la Segunda Guerra Mundial.
Los personajes son muy endebles y no tienen chispa.
La trama está cogida por hilos muy finos que se rompen a la menor oportunidad.
En fin, que no me llegó. No pude creérmela en ningún momento.
La historia es conmovedora, como todas las de esta temática sobre el holocausto. Al ser el protagonista un niño llega mas adentro. Esta muy bien, se lee fácil y te toca la fibra sensible. Lo recomiendo.
Es muy bueno y triste a la vez, sin embargo en mi opinión se enrolla mucho, podría tener menos páginas y ser igual de bueno sin contar tantos detalles.
Libro BUENO, tierno, narrado con simpleza, llanamente, sin florituras, por eso gusta, (dentro de lo que en sí representa la historia), bien llevado y bien detallado, nos sumerge en una de las miles de vivencias que tuvieron que pasar tantos niños en aquella época de horror...
Por una parte te sabe a poco y deseas seguir leyendo más y más páginas. Por otro, pones fin a la angustia al sufrimiento y ansiedad que te genera esta triste historia y bella historia.
Un libro encantador. La autora ha sabido entremezclar un lenguaje duro con otro inocente. Su trama es fantástica pues se basa en hechos reales que terminaron por conmoverme. Sin embargo, un final poco apetitoso para una historia tan conmovedora.
Es un libro muy bonito y conmovedor. La historia como dice en la sinopsis relata un hecho verídico aunque muy triste acaecido durante la segunda guerra mundial en Alemania, y la novela consigue transportarte hasta la época y vivir la angustia que supondría para todos aquellos que tuvieron que estar en una época tan angustiosa y llena de barbaridades como las que cometieron los nazis. Muy recomendable.