Resumen y sinopsis de Vermilion Sands de James Graham Ballard
"Pienso que el futuro se parecerá a Vermilion Sands: un lugar donde el trabajo será el último juego, y el juego el último trabajo... Una playa de verano, pero no hace falta decir que no hay allí ningún mar. La playa se extiende sin interrupción en todas direcciones, mezclándose con las playas vecinas, extensiones de las mentes crepusculares de sus habitantes."
J.G. BALLARD "Una extraordinaria versión de los perversos placeres de la paranoia de hoy... Uno de los grandes magos de la ficción moderna."
BRIAN ALDISS
Esta colección de cuentos contiene:
Adiós al viento
El juego de los biombos
Estudio 5, Las Estrellas
Grito de esperanza, grito de furia
Las estatuas cantantes
Los escultores de nubes de Coral D
Los mil sueños de Stellavista
Prima belladonna
Venus sonríe
Han participado en esta ficha: brussell yiyolon
De las colecciones de cuentos de Ballard, esta fue la única que me defraudó. Aunque tiene todos los ingredientes necesarios para deslumbrar (además, es la obra más surrealista del autor, desde mi punto de vista), las historias se tornan monótonas y el papel de las protagonistas femeninas gravemente perturbadas se repite en cada una de ellas.
Destaco "Los escultores de nubes de Coral-D" y "Venus sonríe".
Deslumbrante colección de relatos en un futuro crepuscular del planeta. Arenas, restos de civilización y aislamiento humanos, se conjugan con algunas invenciones fantásticas, para redondear una monumental antología