Resumen y sinopsis de La sombra del viento de Carlos Ruiz Zafón
Un amanecer de 1945 un muchacho es conducido por su padre a un misterioso lugar oculto en el corazón de la ciudad vieja: El Cementerio de los Libros Olvidados. Allí, Daniel Sempere encuentra un libro maldito que cambiará el rumbo de su vida y le arrastrará a un laberinto de intrigas y secretos enterrados en el alma oscura de la ciudad.
La Sombra del Viento es un misterio literario ambientado en la Barcelona de la primera mitad del siglo XX, desde los últimos esplendores del Modernismo a las tinieblas de la posguerra. La Sombra del Viento mezcla técnicas de relato de intriga, de novela histórica y de comedia de costumbres pero es, sobre todo, una tragedia histórica de amor cuyo eco se proyecta a través del tiempo. Con gran fuerza narrativa, el autor entrelaza tramas y enigmas a modo de muñecas rusas en un inolvidable relato sobre los secretos del corazón y el embrujo de los libros, manteniendo la intriga hasta la última página.
Han participado en esta ficha: Sten albertojeca samucga
Muy buena, de las que te atrapan y siempre quieres leer un rato más.
Muy buena construcción de personajes y una intriga perfecta que te impele a seguir leyendo hasta que lo terminas.
Me ha encantado.
Primer libro de la tetralogía "El cementerio de los libros olvidados". Me ha parecido un libro cuya trama engancha desde el principio: buen argumento, personajes bien trabajados y una lectura ágil y sencilla, aunque algún personaje en particular me haya parecido algo estereotipado. Lo recomiendo, sin duda, y me ha animado a seguir con el siguiente tomo: "El juego del ángel".
Después de varias novelas en mi haber, me contento con una lectura que transmita y despierte algo en este lector, y esta sin duda está sobrada de dicha cualidad. Una historia perfecta, acompañada de una prosa exquisita.
Este primero es apasionante. Pena del resto de la saga.
Una lectura muy amena que te introducirá en una Barcelona mágica y desconocida. Zafón es uno de los grandes escritores españoles.
El primer libro del cementerio de los libros olvidados es para enmarcar, un auténtico lujo de lectura, lástima que su autor se empeñara en convertirlo en saga, porque el resto no cubre las expectativas.
Sin duda, es un libro que reúne grandes recursos narrativos, de ellos rescato esas grandiosas frases, que a manera de "consejos o reflexiones" sellan algunos diálogos entre los personajes.
La lectura pasa bastante rápido y con sencillez. No es un libro magnífico, pero sí cumple con buenas expectativas.
Historia brillante y única relatada de una manera estética y envolvente. Nunca me he sumergido tanto en una obra, todos los personajes tienen una construcción ejemplar y la esfera gótica creada por Zafón es sencillamente insuperable. El hilo argumental se enreda entre reflexiones sobre la condición humana, la avaricia, la traición y una serie de aventuras muy bien conducidas dentro de la trama. Bajo mi percepción, esta obra es un 10.
Me esperaba más de este libro, reconozco que me ha decepcionado un poco, para mí está sobrevalorado.
Es una obra de arte en todo su esplendor. Ambientada en el franquismo, esta novela nos trae una historia llena de subtramas atrapantes, una relación paternofilial conmovedora, y personajes como Fermín que en cuanto aparecen solo hacen que añadirle pimienta a este novelón.