Resumen y sinopsis de Trenes en la niebla de Manuel Rico
Daniel Arias, vive marcado por la desaparición hace más de quince años, de su hermano Joaquín en sierra norte de Madrid, ve su vida alterada por la aparición de un cuaderno que perteneció a un preso de un campo de concentración que en los años cuarenta hubo allí y que, extrañamente, guarda vestigios de la escritura de su hermano. ¿Qué misterio esconden sus páginas? Trenes en la niebla, del escritor madrileño Manuel Rico, nos transporta a otras época para desvelar un secreto de la actualidad que podría arrojar las respuestas que David necesita.
Destacaría la sensible narración de los paisajes y lugares , más que la pretendida investigación histórica que persigue. El libro está cargado de detalles que aportan poco interés. En conjunto es un libro de agradable lectura.
Un libro muy interesante para los aficionados al ferrocarril. Se desarrolla en la vertiente sur de la Sierra de Guadarrama. Propone un pequeño enigma respecto al nombre de una de las estaciones de ferrocarril de la vía Madrid-Burgos. En los 80 había un tren con parada en todas las estaciones que permitía viajar desde Madrid por la mañana y regresar por la tarde. Hoy, tras la lectura del libro, es recomendable tomar el Talgo que recorre esa vía, de Madrid a Aranda de Duero, y seguir las localidades con un mapa detallado o un GPS.