Resumen y sinopsis de Al este de las montañas de David Guterson
Tras haber enviudado recientemente y enfermo terminal, el doctor Givens decide plantarle cara a su destino y sufrir lo menos posible. Para ello, prepara una excursión de caza cuya auténtica finalidad será morir donde quiere y sin molestar a su familia. Pero la coartada acaba transformándose en un inesperado viaje a través del mítico oeste norteamericano en su viejo coche. Pues mientras que, como cirujano cardiovascular, su principal preocupación solía ser la planificación, ahora no ha tenido en cuenta la capacidad de persuasión de la memoria, y la promesa que le hizo a su esposa Rachel, el amor de su vida, vuelve recurrentemente.
Al este de las montañas es una poderosa y hermosa novela de descubrimiento personal, llena de humanidad, pasión y honestidad.
Comentarios y opiniones de Al este de las montañas
milanoffeoAl este de las montañas7
Pues es un libro bien entretenido, con personajes norteamericanos bien identificados.
Aunque el tema principal, la enfermedad del protagonista, parece poco apetecible para vislumbrar el libro, no abunda mucho el autor en el mal y si, quizá demasiado en contar lugares alrededor del Columba River, que supongo estarán bien para alguien que viva cerca, para los que no, me da que no es nada trascendente en este aspecto y si poco interesante.
Está bien, no obstante, recomiendo su lectura dentro de lo peligroso que puede resultar proponer tal o cual libro, pues cada persona con sus gustos y deseos es un mundo particular y la puntuación que le doy es un 7.
chitibreakerAl este de las montañas7
Entrañable historia de un cirujano jubilado que sufre de un cáncer incurable, y que emprende un viaje a través de las montañas donde discurrió su infancia, y durante el cual el encuentro con diversos personajes le hace recordar etapas anteriores de su vida y replantear su presente. Esta odisea, muy bien escrita, reflexiona sobre la idea de la muerte y sobre los miedos y esperanzas que impregnan el alma humana. El resultado es una obra emocionante en ciertos momentos, amena y muy optimista.