Resumen y sinopsis de Si me necesitas, llámame de Raymond Carver
Raymond Carver había ya ingresado en ese parnaso donde la obra de un escritor está completa. Al parecer, todo lo que importaba había sido ya publicado. Pero ahora, años después de su muerte, la viuda de Carver, escritora y poeta, ha encontrado y editado cinco relatos. Relatos espléndidos, estremecedores, con hombres que han dejado de beber y están en la línea divisoria entre dos vidas, con parejas que ya no se aman y empiezan a mirarse como extraños, con un escritor que ha abandonado a su mujer y está intentando empezar a escribir otra vez a partir de 'ese vacío que es el comienzo de todas las cosas'.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
En su línea, relatos breves y realistas de la cotidiana vida americana, de esa parte de la sociedad que tan bien conoció el autor. En fin, yo particularmente, no les he encontrado esa fuerza ni ese encanto especial que tanto ensalzan otros.
Este último libro en sus 126 páginas incluye sólo cinco relatos: Leña - ¿Qué queréis ver? - Sueños – Vándalos - Si me necesitas, llámame.
Brillante. Los cuentos de Carver me transmiten una sensación como de atardecer de otoño: pacífico y hermoso... pero con un fondo algo triste y melancólico.
Abundan escenas estéticamente inolvidables en todos los relatos, aunque destacan felizmente: "Leña", "Sueños" y "Si Me Necesitas, Llámame".
El autor norteamericano fue capaz de encontrar su propia voz: única, inédita, hermosa.
Pequeña selección de cuentos melancólicos, aunque son interesantes y me gusta como están escritos me dejaron cierta sensación de algo inacabado, supongo que es lógico. Tiene fijación con el tema del ex alcohólico, posteriormente se entiende el porqué, y un ritmo sosegado agradable de leer. Mis preferidos son Leña y Vándalos.
Cinco relatos, todos ellos amargos, que se leen en un "pis-pas".
La compilación de textos inéditos realizada por la viuda de Carver, es una buena muestra del trabajo del escritor, aunque en ellos, por razones obvias, no alcanza ni la perfección ni la maestría de sus otras obras. Sin embargo, pese a o anterior, son cuentos profundos y desgarradores que de todos modos calan profundo en el lector. Destacan "Leña" y "Si me necesitas, llámame".