Resumen y sinopsis de Fiebre oscura de Karen Marie Moning
MacKayla Lane no se puede quejar: tiene buenas amistades, un trabajo que no está mal y un coche que sólo se le avería un par de veces al mes. En otras palabras, es la típica mujer del siglo XXI. Pero cuando su hermana es asesinada, Mac decide ir a Irlanda en busca de una respuesta. Su investigación la arrastra a un oscuro reino donde nada es lo que parece, donde el bien y el mal presentan la misma máscara seductora. Mac no tardará en hacer frente a un desafío aún mayor: seguir viva el tiempo suficiente para aprender a servirse de un poder que desconocía y que le permite ver más allá del reino del hombre, dentro del peligroso reino de las criaturas mágicas...
Primera entrega de una nueva serie de la exitosa autora de El beso del Highlander.
Ha participado en esta ficha: dixy
El comienzo de una saga de libros tiene que interesar y atrapar al lector consiguiendo que desee conocer más de la historia y los personajes. Pero el primer libro de la saga de las "fiebres" es un absoluto coñazo que no llega, ni siquiera, a ser soportable.
A su autora, Karen Marie Moning, no la conocía pese a ser bastante famosa en el mundillo de la literatura rosa. Pero me parece una escritora muy sobrevalorada. Su estilo de escritura es bastante directo, pero está plagado de reiteraciones y descripciones tan minuciosas que resultan innecesarias al lector. Además está el hecho de que la historia avanza de forma muy lenta y, la autora centra su atención en cientos de pequeños detalles que no tienen relevancia alguna en la trama y que ni siquiera puede decirse que adornen o sean especialmente bonitos.
La historia tenía un gran potencial y, de haber sido desarrollada de otra manera, podría haber conseguido ser un buen libro. La triste realidad es que la autora trata de forma muy burda y superficial la parte mágica de la novela y centra su interés en la parte más humana, razón por lo que destroza el libro. Es decir, la mayor parte de la novela consiste en las detalladas descripciones de los cambios de vestuario de la protagonista. La otra mitad está compuesta por una serie de "simpáticas" divagaciones de la barbie sureña con las que no sabes si reír o llorar. Hay alguna escena un poco más subida de tono (pero no explícita, no os emocionéis) y algún intento de tensión emocional dramática que falla miserablemente, gracias a la insustancialidad propia del libro.
Definitivamente no puedo recomendar este bodrio que ni siquiera entra en la literatura romántica, más bien en los somníferos peligrosos. Si creéis en las criaturas mágicas huid tan rápido como podáis de él, puesto que os va a defraudar. Pero si no creéis en la magia ni nada que se la parezca, de igual manera poned pies en polvorosa. Lo miréis por donde lo miréis no merece la pena.