Resumen y sinopsis de Bailando en la oscuridad de Maureen Lee
Una trama en la que pasado y presente se van entrelazando con naturalidad para desvelar cómo los mismos comportamientos se van transmitiendo de generación en generación. En el Liverpool de nuestros días, Millie, una joven con un pasado familiar conflictivo, hace todo lo posible para que su relación con James funcione de la mejor manera posible. Por eso, avergonzada de sus orígenes, no quiere que James conozca a su familia, cuyos miembros fueron maltratados por un tiránico padre. Un domingo, cuando acude a la cena mensual con su familia, su madre le anuncia la muerte de su tía abuela Flo. Aunque apenas mantenía relaciones con ella, le pide el favor de limpiar y poner orden en la casa de la recientemente fallecida. Al ordenar las cartas y fotos de Flo, Millie descubrirá algunos de los secretos mejor guardados de su familia...
Ha participado en esta ficha: Beatriz83
Una buena novela y muy bien contada. Un historia que emociona en muchos momentos y en otros te saca alguna sonrisa, con unos personajes entrañables. Por ponerle algun pero , al principio se hace algo lenta pero no os aburráis que disfrutareis mucho con su lectura.
Totalmente recomendable.
Muy entretenido. Los cambios de época no se me han hecho especialmente dificultosos.
Se alternan dos historias que confluyen al final del libro.
Algo que no me ha convencido es la relación de la protagonista actual con su novio, entiendo que debía de ser más franca, y haber planteado su vida tal y como es.
De todos los libros que he leído de esta autora este es el que más me ha gustado.
El tema de los malos tratos hacia las mujeres y los niños tan de actualidad, desgraciadamente, está muy bien reflejado desde los recuerdos que tiene la protagonista de los mismos.
Un libro muy entretenido, fácil de leer y con su nota de actualidad.
Esta autora nunca me defrauda, con historias bien armadas y bien contadas. Personajes cálidos y entrañables que hacen muy agradable su lectura,Un rato de evasión asegurado.
Es una novela entretenida pero demasiado enrevesada en los personajes con cambios constantes de época. Aunque se lee fácilmente y entretiene no me parece la mejor de la autora. El final se prevé desde el principio ya que todo el libro es previsible y plano. No lo recomendaría con mucho énfasis.
Me ha gustado. Las dos protagonistas con un pasado muy duro intentan superarse a si mismas.
Me ha gustado bastante, es un libro entretenido y fácil de leer, no se puede considerar un "novelón", pero está bien, aunque es novela romántica, tampoco es demasiado "empalagosa".
Es la historia de dos mujeres, la primera vivió en el Liverpool de la Segunda Guerra Mundial y la otra, en la misma ciudad actualmente.
Las dos se cruzan por lazos de sangre.
La trama más antigua es muy interesante y sorprendente, la segunda se hace algo larga y pesada, pero aún así la obra mantiene el interés y la curiosidad.