Resumen y sinopsis de La Piedra Redonda de Manuel F. Ramos
La Piedra Redonda es una hilarante historia que nos cuenta cómo, en un futuro muy lejano pero a la vez muy presente, un tipo casi normal pasa de héroe a villano de la noche a la mañana, como chivo expiatorio de una lucha de poder, dando lugar a una disparatada y divertida historia.La obra, aunque ambientada en el siglo XLIX, tiene continuos guiños a nuestra actualidad: Operación Triunfo, Ministerios incomprensibles, Corrupción, Luchas de poder, Pérdida de valores, Dominio de la tecnología en la sociedad, etc. El lector se enfrenta pues a un mundo sin libros, sin música, sin delincuencia (hasta que llega el protagonista) y casi sin amor. Y poco a poco todo va cambiando gracias al contenido de una enigmática Piedra Redonda, especie de caja fuerte futurista, y a una sucesión de rocambolescos asesinatos en el más puro estilo de comedia negra.
El libro me ha parecido muy original, está bien escrito, tiene ritmo y engancha desde la primera página. Pero lo realmente bueno es que con él se pasa un rato muy agradable, efectivamente te ries con las disparatadas aventuras de los personajes en medio de una buena novela negra ambientada en el futuro... Vamos que es muy muy recomendable. Da gusto ver como surgen autores nuevos.
Pedro