Resumen y sinopsis de El inquisidor de Catherine Jinks
El padre Bernard Peyre de la abadía de Lezet, –el inquisidor del título—es el narrador de este bien construido suspense situado en la Francia el siglo XIV, en el que uno de sus superiores, el padre Agustín, es brutalmente asesinado y descuartizado junto con su guardaespaldas. La investigación que inicia el padre Bernard debe desenmascarar al verdadero asesino y revelar las razones de su crimen para salvar a una inocente que ha sido acusada de manera injusta. El Inquisidor, una novela que en ocasiones roza la sátira al hablar de la corrupción eclesiástica y las maquinaciones del clero en la Edad Media, está en la línea del suspense y rigor histórico de El nombre de la rosa. La australiana Catherine Jinks ha conseguido con El Inquisidor dotar de vida, acción y humor una de las épocas más oscuras de la historia francesa y europea.
Ha participado en esta ficha: ANDIE
Es aburrido, que es lo peor que se puede decir de un libro. Pese a su temática, sin ninguna intriga, es una obra pesada y densa.
Libro interesante, forma de escribir muy atrayente y curiosamente muy parecida a El nombre de la Rosa. Trama buena pero, como suele ser habitual en muchos autores, alargada innecesariamente. Todo ello hace que el libro empiece bastante bien y prometa, luego se estanca un poco y se recupera con un final trepidante. Lo recomiendo sin grandes pretensiones.
Durante varios años anduve tras los pasos del "Inquisidor" de Jinks y no me defraudó. Se trata de una thriller medieval, donde el Inquisidor Bernard enfrentará todos sus fantasmas internos en la búsqueda de la verdad, a riesgo de ser juzgado por su propia Iglesia. Solo el Amor y su espíritu inquieto y orgulloso podrán darle luz a su más oscuro destino. Bien narrada, con el suspenso justo, es una novela recomendada.
Aun no termino de leer el libro, y ya me he vuelto fanática de esta autora. Me gusta mucho la forma en que narra la historia, describe a los personajes y te sitúa en la edad media de una forma precisa. En definitiva es un libro que te atrapa desde la primera página.
Empieza bien, pero luego se estanca bastante. Me aburrí y me costó terminarlo.
Definitivamente no era lo que esperaba pero el final es interesante y diferente.