Resumen y sinopsis de Jojo, historia de un saltimbanqui de Michael Ende
Es una pequeña obra de teatro para adultos que relata el dilema de una mermada y pobre compañía de circo a la que se le ofrece una posibilidad dorada: recorrer todo el país publicitando a una poderosa industria química; se les pide sólo una condición, abandonar a una niñita con retraso mental a la que recogieron desde hace años, ya que no «da buena impresión». Ante una realidad asfixiante, Ende propone la imaginación como salida. Sólo la creatividad abre puertas. El libro es un llamado para percibir lo real dibujado de poesía.
Este libro lo encontré en un saldo sin abrir, plastificado en su envase original del Círculo de Lectores, seguramente su dueño ni se dignó en abrirlo y lo vendió por nada. (Habrá pensando que era un libro que ni valía la pena abrirlo). Michel Ende es un escritor de una imaginación prodigiosa y en esta obra de teatro nos muestra una fábula contemporánea sobre la amistad y la ambición, donde Eli, una niña discapacitada mental tiene un arma muy poderosa; el amor. Un canto a la vida.
Un libro muy bonito que leí en mi infancia. Me gustaría volver a leerlo.