Resumen y sinopsis de Las flores del mal de Charles Baudelaire
Con Las flores del mal se impone un nuevo estilo de lectura: el autor y el lector deben echar toda la carne en el asador. La obra le conceptuó ante la opinión pública y el poder como un autor del que había que desconfiar; y sin embargo Baudelaire confesó haber puesto en "estas flores" lo mejor de sí mismo.Desgarrada entre la sensualidad y el espiritualismo, entre la atracción de la belleza y el poder del mal, la poesía de CHARLES BAUDELAIRE (1821-1867) -trasladada de forma exquisita al castellano por Antonio Martínez Sarrión- se enraiza en la soledad del hombre contemporáneo.
Han participado en esta ficha: pomboelo87 albertojeca
Con una obra tan larga y densa pierdes el interés. Se convierte en pesada.
Muy buen libro. Poemas desgarradores y sublimes de uno de los más emblemáticos poetas malditos. El uso de palabras poco comunes dificulta un poco la lectura sin impedir que pueda disfrutarse enormemente
Es una auténtica delicia leer el paroxismo de la poesía maldita.
Poemas donde el autor refleja su perspectiva del mundo junto todas las cosas que lo componen, críticos en su mayoría denotando en ocasiones un disgusto por la vida misma.
Poesía que es fácil de comprender y de disfrutar, que nos muestra los placeres y desgracias de una época de Francia. Recomendable.
La poesía es muy personal... además de ser un buen poeta, ha de llegarte, pero hay poetas que llegan a todos y el tiempo no cambia nada, Baudelaire es así.
Muy bueno. Si se lee en francés se nota una increíble musicalidad.
Un gran poeta por supuesto, me gusta particularmente el epígrafe para un libro condenado. Seguramente este libro merece más que un 7 pero inevitablemente pierde mucho en la traducción al español, lástima que no pueda leerlo en el idioma original.
No me gusta la poesía, pero Baudelaire es un crack.
Sobre todo con "Carroña"
Spleen e ideal: Sublime poesía.
Un libro de poesía poseedor de un estilo lírico precioso, una conjugación de rimas asonantes y consonantes amenas y precisas y una crítica social fuerte, dura y exacta.
Verdaderamente es una obra maestra.
Gran Baudelaire.