Resumen y sinopsis de Un paseo para recordar de Nicholas Sparks
Jamie era la última persona de la que se enamoraría Landon. Seria y conservadora, era lo opuesto a una chica "cool", pero a ella tampoco le importaba; hija de un pastor de la iglesia baptista de la ciudad, Jamie no tenía miedo en hacer saber a la gente que su fe era lo más importante en su vida, aunque ello le costara algunos amigos. Landon era uno de tantos: un tío temperamental, desnortado, que destacaba en el instituto por su aspecto y su carácter. A sus amigos les divertía burlarse de todos cuantos no eran como ellos, y solían criticar a Jamie por su vestimenta sobria y su conducta taciturna. Landon y su pandilla mandaban en la escuela, pero su efímero reinado finalizaría pronto, cuando finalizase la escuela y comenzase la vida, aunque no fuesen consciente de ello...
Han participado en esta ficha: veran samucga
No llega al nivel de sus predecesoras "El cuaderno de Noah" y "El mensaje", pero también resulta una bonita historia, muy sentimental, y en la línea de este autor.
Una historia preciosa, llegas a sumergirte de lleno en su lectura y devoras el libro, le cogí mucho cariño a los protagonistas, podría haber sido incluso mas largo pero es de lo mejor que he leído en este género.
A pesar de que había visto la película primero y no me gusta leer un libro posteriormente de haberlo hecho, me he vuelto a emocionar y a llorar con el libro. Se trata de una novela simple, pero que contiene una gran enseñanza.
Es una buena historia. Corto, pero intenso. Me gustó, sin embargo es demasiado sufrido, lloras más de lo que lees.
Un hermoso relato sobre un amor inesperado que te llegará al corazón. Sin lugar a dudas nos encontramos ante una de las mejores obras de Nicholas Sparks. Personalmente me encanto el comienzo, ya que en algunas de sus obras el autor tiene la costumbre de que el protagonista de una pequeña introducción sobre como un suceso del pasado transformo su vida y eso es lo que ocurre en “Un paseo para recordar”, Landon (el protagonista) nos cuenta como en su adolescencia algo le cambio la vida y a partir de ahí retrocedemos y comienza la historia. A través del relato conoceremos más a fondo a Landon y veremos como una chica llamada Jamie, que a simple vista no tiene nada en común con él, le mostrará que el amor puede ser inesperado y algo diferente a lo que se pueda pensar.
El comienzo magnifico, el desarrollo emocionante y el final increíblemente conmovedor.
Si tenéis la oportunidad os recomiendo que también veáis la película ya que, en general, es bastante fiel al libro.
Bonita historia, el típico amor adolescente. Aunque la trama es sencilla y predecible tiene detalles conmovedores que amenizan su lectura.
Tengo muchas ganas de leer este libro... ya tuve la oportunidad de ver la película pero en mi opinión nada es mejor que el libro.
Una excelente historia que merece ser aplaudida.
Un excelente libro que a pesar que te deja una sensación agridulce, te deja muchas enseñanzas difíciles de olvidar. Una de las mejores historias de amor que he leído. Y según tengo entendido está inspirada en la vida de la hermana del autor.
Bellísimo libro, en verdad, me identifique con el personaje, una historia de verdadero amor, te deja un delicioso sabor de boca cuando lo terminas de leer, completamente recomendable.