Resumen y sinopsis de Por mil millones de dolares de Alberto Vázquez-Figueroa
La novela trata sobre Irak y las oscuras maquinaciones de las grandes compañías americanas que inventaron la existencia de armas de destrucción masiva con el fin de iniciar una guerra que ha costado casi medio millón de muertos y nunca podrá ganarse, pero que produce miles de millones de beneficios a empresas directamente ligadas a lo mas altos cargos de la administración republicana.
El asesinato de un directivo de Dall & Houston, la multinacional norteamericana que más dinero está ganando con los negocios relacionados con la guerra de Irak, no es más que la punta del iceberg de una conspiración de dimensiones estremecedoras. ¿Hasta dónde será capaces de llegar unos ejecutivos movidos por tantísimo dinero? Una historia de ficción peligrosamente próxima a una temible realidad.
Han participado en esta ficha: pisha yiyolon
Es el primer libro que leo de él y la verdad es que me ha gustado bastante, me ha enganchado desde el principio. El final es difícil imaginarlo.
Me ha defraudado tanto el libro como el autor, esperaba me enganchase más.
Ni me ha enganchado, ni me importaba cómo iba a terminar, aunque debo reconocer que la última página me ha sorprendido (un poquito, pero sí). La verdad es que hace mucho que Vázquez Figueroa no me atrae como al principio. He leído todo lo que ha escrito, y de un tiempo a esta parte, no consigue captar mi atención. No obstante, sigo siéndole fiel, a pesar de todo.
Una novela de las que no te permiten despegarte, absolutamente adictiva que se queda corta en sus 434 páginas.
Escrita, como siempre en este autor, en un lenguaje cotidiano, sin alharacas pero de forma absolutamente directa.
No llega en ningún momento a dar nombres de los gobernantes americanos, pero se le entienden todos.
Enreda la trama y confunde al lector, lo que la convierte en una novela interesante y divertida.
Por otro lado, hace que duela el hecho de confirmar, si a alguien le quedaban dudas, de por quienes estamos gobernados y cuales son sus intereses últimos.
Viendo el título, la empecé con cierta precaución (demasiado comercial, pensé) pero merece la pena.
Tal vez un poco oportunista, pero escrito con agilidad. como siempre, entretenido.