Resumen y sinopsis de El evangelio del mal de Patrick Graham
Los asesinatos, en el siglo XIV, de unas monjas consagradas al estudio de los libros prohibidos por la Iglesia y los de cuatro jóvenes camareras en la actualidad presentan sobrecogedoras coincidencias. Todo apunta al evangelio de Satán, un libro maldito desaparecido hace más de seis siglos y que podría poner el poder de la Iglesia en manos de los mismísimos adoradores del Diablo. En una investigación que los lleva desde las montañas rocosas en Estados Unidos hasta un convento en Bolzano, Italia, y la biblioteca secreta del Vaticano, una agente del FBI y un exorcista buscarán el evangelio, ignorando que quizá se estén enfrentando al mismo Diablo.
Ha participado en esta ficha: artacho205
Genial, sublime, de mis favoritos, ritmo trepidante desde la primera hasta la última página, una obra de arte.
Te engancha desde la primera página y en poco tiempo te hace hasta pasar miedo... Es de lectura rápida y amena, deseando seguir leyendo pero que nunca acabe... Me encantó.
Todo un thriller de carácter religioso, El evangelio del mal, es una novela trepidante que provoca una creciente angustia y un enorme desagrado en determinados momentos. Y no es que resulte demasiado diferente de otras novelas de crímenes. Pero en ésta, hay una crueldad más que palpable y brutal que, pese a no ser una historia real, te deja muy mal cuerpo.
No conocía a Peter Graham, el autor de esta novela, algo muy normal, si tenemos en cuenta que este es su primer trabajo. Y me ha sorprendido lo bien escrito que está. Graham maneja de forma impecable el suspense, gracias a una prosa rítmica, con unos momentos de acción muy interesantes, un lenguaje puramente funcional, unas descripciones aceptables y unos personajes que, salvo la protagonista, Marie, están construidos de forma un tanto superficial. Al principio pensé que para mantener el misterio nos revelaba poca información sobre cada uno de ellos. Pero más tarde, me di cuenta de que, en realidad, el autor no tenía intención alguna de contarnos más, presentando un retrato bastante pobre e incompleto.
El evangelio del mal, narra una historia de crímenes atroces combinada con una trama histórica y religiosa, parecida a cualquier argumento conspiranoico digno de las mejores páginas de internet. En esencia, seguimos a Marie, agente del FBI que se dedica a capturar a asesinos en serie itinerantes, que posee el don (o la maldición) de tener visiones sobre asesinatos, desde la perspectiva de la víctima. Pero en su último trabajo, se encuentra con Caleb, un despiadado asesino que ha matado a cinco chicas y a punto está de convertir a Marie en la sexta víctima. Cuando se descubre que todas las muertas son monjas de la orden de las Recoletas, famosas por custodiar los libros prohibidos de la Iglesia Católica, a Marie se le unirá el padre Carzo, un famoso exorcista, y juntos intentarán encontrar un evangelio perdido hace siglos, que hace peligrar la estabilidad mundial. Evidentemente, además de la trama principal, hay algunas otras secundarias, pero la mayoría son repetitivas y no tienen demasiado interés. Y luego está el final. Es un desenlace abierto, incompleto y profundamente decepcionante. Deja varias preguntas sin respuesta o las contesta de forma poca clara.
Definitivamente, el evangelio del mal, es una novela entretenida, que tiene demasiadas páginas que contienen una historia que se desinfla muy rápidamente y resulta reiterativa en ocasiones. Por lo demás, tiene algunas escenas que resultan escalofriantes y, seguro que después de leerla, tardaréis un poco en iros a la cama sin pasar miedo.
Imposible, no he podido acabar su lectura y eso que ya llevaba más de trescientas páginas, pero ya no le encontraba ningún sentido seguir leyendo, perdida toda la fe en la trama con las primeras cien páginas, personajes que no me decían nada, lo único que me quedaba era ver como acababa todo este desaguisado, pero al final ni eso me importa. Punto final. El peor libro que me he leído en varios años. Particularmente nada recomendable su lectura.
Impresionante. Engancha desde la primera página.
Me pasó como con el perfume. Veía y olía las situaciones de los protagonistas medievales y actuales. Asimismo la ambientación del Vaticano me parece soberbia.
Por poner una pega quizás un poco "atípicos" los trances de la protagonista y deja un poco en el aire el origen y capacidades de los monjes.
Muy aconsejable.
Un excelente libro, un trama excelente. Recomiendo leerlo de noche sentís mas el suspenso y un poco de miedo; con un final bueno pero de suspenso.
Me parece un libro excepcional, me dejo sin aliento en todas las paginas, esperando más y más, con un muy buen ritmo, le agregaría un punto de haber tenido un final un poco distinto
Libro bastante bueno, es el único que he leído de estos temas relacionados con la Iglesia y sus misterios ocultos. No llegué a pasar miedo en ningún momento, pero disfruté mientras leía y pasaba de las aventuras de un personaje a otro. El final es un poco lioso y demasiado fantasioso. He estado por leer varias veces el que supuestamente he leído por ahí que es su segunda parte 'La hija del Apocalipsis', pero no me atrevo al ver opiniones que dicen que no tiene nada que que ver con este.
Excelente libro, estilo Código da Vinici, a pesar de que es largo, la lectura se me hizo demasiada ligera, el autor tiene una forma excelente, de describir los lugares y el entorno de los personajes, el final me decepcionó un poco, sentí que fue demasiado apresurado, en comparación con el 90% del libro, pero todo lo demás excelente.
El principio es trepidante, pero el desarrollo va decepcionando poco a poco, hasta llegar a un final bastante pobre. Es reiterativo en muchas ocasiones, demasiadas páginas...