Resumen y sinopsis de La cuna de mi enemigo de Sara Young
Cyrla, una adolescente judía, ha tenido que huir de su Polonia natal y refugiarse en Holanda en casa de sus tíos, donde se enamorará de un joven de su misma raza. A medida que la guerra avanza, siente que se estrecha el cerco de los nazis. Para empeorar las cosas, la muchacha se queda embarazada. Un trágico suceso será la inesperada puerta de salida a su desesperada situación: Cyrla se tendrá que hacer pasar por una joven de pura raza aria para dar a luz en un Lebensborn, la siniestra institución creada por los nazis para acoger a las muchachas embarazadas de los soldados del Reich.
Libro recomendable, es un tema de la Segunda Guerra Mundial en mi opinión bastante desconocido, pues solemos leer más sobre lo acontecido en campos de concentración… es una historia con un final esperanzador a pesar de las crueldades vividas y además no es un libro demasiado extenso que se puede leer perfectamente en pocos días.
Esta novela me ha mostrado una faceta que no conocía de la época nazi, las Lebensborn o casas de maternidad, por eso ya tiene un valor. Por lo demás no me ha convencido la historia de amor y el final se precipita demasiado.
Por las criticas que había leído de este libro me esperaba más. El inicio es un poco pesado, tarda en llegar a lo interesante de la novela que es la llegada a la clínica de maternidad. Lo destacable de la novela es el contexto y lugar donde se desarrolla la historia, mas que la historia en si. La historia de los protagonistas me pareció muy forzada.
Me ha gustado muchísimo. Ambientado en la Europa ocupada por los nazis, pero cuenta una historia diferente. Se lee muy rápido.
Sencillamente, me encantó. Narra muy bien los pormenores de esta faceta de la Segunda Guerra mundial tan poco conocida. La historia de amor es preciosa también.
Con esta novela se demuestra que no todos los temas referidos a la persecución de judíos en la Alemania nazi, han sido ya tratados.