Resumen y sinopsis de Maridos de Ángeles Mastretta
Después de años sin verse, y mientras juegan una partida de ajedrez, Julia Corzas desgrana relatos ante su tercer marido, que se abandona a la calidez de su voz y sueña con que alguna vez ella escriba la historia de amor que han vivido. De su imaginación nacen maridos infieles qu eno se cansan de traicionar, eternas enamoradas que siempre perdonan, viudas que aún fantasean con ser felices, amigas que se asombran ante las vueltas de la vida, novios que van y vienen sin despedirse del todo y esposos que aún logran sorprender. Todos se dan cita en estas páginas, en las que los grandes temas son el amor y el difícil arte de la convivencia.
Libro de relatos llenos de ingenio, la autora plasma relaciones de amor y desamor desde el punto de vista de la mujer que sufre el accionar de los hombres. Recomendable.
Más que una novela es un libro de relatos, cuyos protagonistas son parejas que sufren, aman, se encuentran, se separan y viven distintas situaciones. Hay celos, infidelidades, traiciones, despecho... Unos relatos son mejores que otros, pero todos tienen en común esa singular forma de escribir de Mastretta, con ese lenguaje propio de México, rico y coloquial, lo que le da su mayor originalidad al libro.
Lo leí pensando que era una novela, pero no es más que un libro de relatos. Nada especial, no me gustó.
Su forma de escribir envuelve y enamora desde la primera linea. Su prosa poetica y sonora hace que simplemente leerla suponga un placer más alla de lo que cuente, además tiene una sensibilidad especial con la consigue que con muy pocas palabras entiendas y sientas todo lo que te quiere decir.
Hay que leerlo.
La escritura de esta señora es magistral, nos vuelve a entregar una obra maestra, tal y como todos sus libros.