Resumen y sinopsis de La ira del fuego de Henning Mankell
Por fin llega el tercer libro de Mankell sobre Sofia. La historia de la lucha de una joven contra la pobreza y la injusticia, sus sentimientos, sus dudas, en uno de los países del mundo más pobres y devastados por la guerra: Mozambique. Algo va mal, muy mal. De pronto, Armando vuelve cada vez más tarde por las noches y, a pesar de que los ingresos del taller de coches son escasos, lleva ropa nueva. Sin embargo, Sofía y los tres niños no reciben nada. Cuando las peores sospechas de Sofía se confirman, el engaño es un hecho. En lugar de tragarse la ira, Sofía decide irse por su propio camino. Pero el precio será elevado… para todos.
Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Es la tercera parte de la trilogía de Sofía. Vuelve a elevarse el nivel narrativo, pero no logra alcanzar al primero de la serie. La historia va fluyendo y lo lees casi sin darte cuenta.
Sabiendo que Sofía existe en verdad, te quedas con ganas de saber más... supongo que volverá a escribir otra historia sobre ella más adelante.
He comprado y leído muchos libros de Henning Mankell y ninguno me ha parecido tan simple como éste. He tenido que trastear en Internet para comprobar que el público al que estaba destinado, era el adulto, ya que su simpleza me ha hecho pensar en un destino más adolescente. Así, aunque el libro pertenece a la trilogía Mozambique, haciendo su número 3, las pistas que el autor introduce y el empleo de la cursiva en el preámbulo, me permiten situar la peripecia vital de Sofía, la veinteañera protagonista. Este relato (parte es realidad y parte fantasía, según el autor), me remite a una tierra donde, de la mano de la joven, reflexiono acerca del paso del tiempo (la batalla de cada día es llegar a dormir sin haber pasado hambre), de lo que significa ser adulto, de la incertidumbre de la vida, de la sumisión de la mujer, de la pobreza y de las tradiciones que nos conectan con la muerte. Descarnada y esperanzadora, de 4
Magistral cierre para una trilogía de calidad. Al margen de las entregas policíacas de Wallander, son las mejores novelas que he leído de Mankell. El escritor sueco narra con suma pericia y detalle la vida africana, los desencantos de la pobreza, para mostrarnos la dignidad de la raza humana por encima de toda cultura, tradición y estado de vida. Este libro es de los que vale la pena leerse.
Emociona el coraje de esta niña africana, sus pequeños triunfos sobre el hambre, el dolor y el miedo, y su pasión por seguir siempre adelante, abriéndose paso con sus muletas en un mundo lleno de adversidades.
Sin duda un libro recomendable
Es excelente!!Imposible dejar de leerla.De la trilogía sobre Sofia , es la que más me gustó.Me resultó muy conmovedora e inolvidable.