Resumen y sinopsis de El crimen del padre Amaro de José Maria Eça de Queiroz
La obra del portugués José María Eça de Queiroz , uno de los más grandes narradores del siglo XIX, parte de postulados naturalistas para recrear de forma magistral ambientes en los que sobresale el penetrante estudio psicológico de los personajes. En El crimen del Padre Amaro -novela en la que un párraco de provincias, amparado en la impunidad que le proporciona su condición de clérigo, se ve arrastrado por la pasión y el deseo a la degradación moral- el autor aborda el tema del celibato eclesiástico en una sociedad dominada por oscurantismo y la omnipotencia de la Iglesia católica. Obra fundamental de José Maria Eça de Queiroz.
Novela de las que nunca pasarán al olvido. Muy crítica pero realista con la religión.Otro gran autor portugués.
Es un gran libro de crítica a la religión de finales del XIX. Tanto la Iglesia como la batería en especial de las mujeres una historia donde se ve la doble vara de medir de los eclesiásticos forzados a serlo.
Genial narración, fluida y altamente descriptiva, El Crimen del Padre Amaro ha causado gran polémica por el tea que abarca, si bien es cierto el tema principal es el quebranto al celibato, no se detiene allí, ataca al clero en toda su opulencia, el uso del poder, la vida confortable que llevan, los excesos y también tiene un toque político. La maestría de la obra consiste en eso, ofrece una crítica contundente, pero a la par, una gran historia que te engancha y se disfruta mucho.
Una novela muy buena, es impecable la narración... una historia de un cura que se deja llevar por la pasión. Nos lleva a cuestionar los falsos valores, la hipocresía, el proteccionismo de la Iglesia católica a sus sacerdotes, la ambición, la lujuria, etc ..... Hay que leerla... es fabulosa y muy realista con la conducta del clero.