Resumen y sinopsis de Villa Amalia de Pascal Quignard
Tras descubrir la infidelidad de su compañero, la pianista Ann Hidden decide abandonarle y buscar consuelo en Villa Amalia, una casa junto al mar, en la isla de Ischia, donde recuperará la paz y una cierta felicidad. Alli entablará amistad con un médico y su hija y también con otra mujer llamada Giulia. Sin embargo, tras un terrible accidente, todos esos lazos afectivos se resquebrajan y se verá obligada a volver nuevamente a Francia. A partir de ese momento, los acontecimientos se precipitan y Ann tendrá que hacer frante a un reencuentro y una proposición inesperadas.
Elegí el libro por su sinopsis. Me resultó atractivo el personaje de la mujer que huye de todo buscándose, escogiendo ella misma su propia soledad y acabando compartiéndola. Pero hasta ahí. Porque si el contenido es interesante, la forma de narrar es tan absurda, con esas frases tan cortas, esos diálogos que no dicen nada, que quieren insinuar y lo único que consiguen es enmarañar el mensaje con esa forma inútil de contar nada, para que el lector haga la función del narrador, me ha parecido absolutamente vacua y a la vez, cargante, sin asomo de la sensibilidad que estoy segura, quería trasmitir en ellos.