Novela de recuerdos, de evocación de unos hechos del pasado muy a la manera de la protagonista, entre lírica y surreal. Nos describe la existencia de un pueblo costero, un lugar encerrado en sí mismo y aislado del mundo exterior, a través de un lenguaje cercano a lo oral y lleno de referencias muy específicas, como si este lugar y sus habitantes formaran parte de su propio y particular microcosmos. A partir de la anécdota del somier que se rompe, el relato lo componen una serie de imágenes que se repiten a lo largo de pequeños capítulos, más que una narración lineal, notándose el paso del tiempo y cómo nada vuelve a ser igual para la narradora.