Resumen y sinopsis de Carlos V, el César y el hombre de Manuel Fernández Álvarez
A lo largo de estas páginas contemplamos al rey-soldado luchando por la liberación de Viena, o por la toma de Túnez o de Argel. Le vemos como un gran viajero, yendo y viniendo por sus reinos para conocer y ser conocido por sus vasallos, o para entrevistarse con los grandes personajes de su tiempo. Vemos al emperador, lanza en ristre, cabalgando por los campos de Mühlberg, tal como lo pintó el genial Tiziano. Es el mismo que, cansado del poder, se retira al último refugio de Yuste. Pero es también el hombre de familia. Y, como no podía ser menos, el hombre galante del Renacimiento, del que se van conociendo sus otros lances amorosos.
Me ha resultado muy entretenido y sobre todo muy bien documentado, al igual que el de Juana la Loca la cautiva de Tordesillas. Sin duda alguna, seguiré con Felipe II
Buena biografía, un libro ameno, un personaje clave en la historia europea, en una época muy interesante. Bien documentado, incluye numerosas citas y breves fragmentos de las memorias del propio rey y de otros cronistas de la época. Un relato entretenido y recomendable. Sin duda, seguiré con la siguiente lección de historia de este autor con su libro sobre Felipe II.