Resumen y sinopsis de El consuelo de Anna Gavalda
Charles Balanda tiene 47 años y una vida que a muchos les parecería envidiable. Casado y arquitecto de éxito, pasa las horas entre aviones y aeropuertos. Pero un día se entera de la muerte de Anouk, una mujer a la que amó durante su infancia y adolescencia, y los cimientos sobre los que había construido su vida empiezan a resquebrajarse: pierde el sueño, el apetito y abandona planes y proyectos. Será el recuerdo de Anouk, una persona tremendamente especial que no supo ni pudo vivir como el resto del mundo, lo que le impulsará a dar un giro radical y cambiar su destino. Tierna y llena de humor, la esperada nueva novela de Anna Gavalda es, en esencia, una gran historia de amor. Pero aquí el amor no es sólo la atracción entre dos personas, sino una gran respuesta a la pregunta de si la vida merece la pena. De nuevo, un milagro de equilibrio entre la tristeza y la alegría.
Excelente reflexión sobre la vida y sus objetivos, el replanteamiento de lo que es éxito y no lo es. Un defecto, demasiado largo. Recomendable.
He llegado a mitad del libro pero lo he dejado. La historia es tan aburrida, lenta, tediosa... que en ningún momento llega a atraparte y mucho menos engancharte. He leído todos los libros de esta autora y me han gustado, "Juntos nada más", un libro que me encantó y no olvidaré, pero esta vez Ana Gavalda me ha decepcionado.
Si te gusta esta autora, debes leer la novela, ya que aunque no es tan buena como Juntos o La sal de la vida, en ella encontrarás esa ternura que vuelca la autora en todas sus novelas y que hace que te encariñes con sus personajes.
Historia muy bonita, como todas las de Gavalda. Pero por primera vez va a recibir una crítica por mi parte y es que al libro carece en demasiadas ocasiones de dinamismo.
Me gustan los libros de autores franceses, pero al menos con este libro haré una excepción. Muy aburrido, la historia apenas avanza. Por momentos fui incapaz de seguir los recuerdos del protagonista , lo cual sólo es culpa mía, pero la obra no ayuda a mantener el interés. Deberé leer algún otro de la autora.
Durante el transcurso de la novela pensé.... es un rollo...... al rato...... está bien... El interés cuesta mantenerlo al principio y no me enganché a la historia hasta la mitad del libro. Es lo único que he leído de la autora pero su forma de describir las escenas y los parajes me resultan breves al igual que los diálogos, pasando de puntillas por los sentimientos de las personajes.
Es un libro muy muy aburrido. No consigue enganchar, la trama es aburrida, no tiene un fondo que aporte nada al lector desde mi punto de vista. Además por la redacción de la historia se convierte en un libro dificil y denso de leer.
Libro insufriblemente lento y aburrido. Hasta ahora el único que no he conseguido terminar de leer.
Con Anna gavalda es imposible aburrirse, este no es su mejor libro y su comienzo es bastante flojo, pero si aguantas la historia va subiendo de intensidad y acabas metido en lo que le sucederá a los dos personajes. La autora trata como nadie la vida de personas normales.
Se me ha hecho pesado y aburrido. Sobre la evolución más que previsible de un cuarentón. El peculiar estilo a base de frases escuetas de la primera parte dificulta la lectura innecesariamente. Además, siempre que empieza a ponerse interesante, te defrauda y vuelve a caer