Resumen y sinopsis de De la Tierra a la Luna de Julio Verne
Estamos en 1865. El primero de diciembre, a las once menos trece minutos, ni un segundo antes ni después, debe ser lanzado aquel inmenso proyectil...
En su interior viajarán tres originales y pintorescos personajes, los tres primeros hombres que se dirigen a la Luna. Es un proyecto fabuloso que ha despertado el interés del mundo entero. Pero no es tarea fácil tener todo listo para esa fecha... Sin embargo, si esto no se logra, habrá que esperar dieciocho años y once días para que la Luna esté en las mismas condiciones de cercanía de la Tierra.
Julio Verne hace participar al lector, en forma vívida, en todos los preparativos para esta aventura realmente apasionante.
Han participado en esta ficha: Caro1106 pomboelo87 bclaudia
Su capacidad de imaginación es bárbara, sin embargo me pareció muy pesado. El final es aceptable.
Libro premonitorio de los viajes a la luna que se harían un siglo después. Verne, como siempre, nos carga de detalles en cada paso que dan los personajes explicando firmemente cada cosa que hacen, crean, construyen, etc. Es un libro muy completo que lo puedes continuar con su sucesor. ¡Recomendado!
Malo y pesado. Un sinfín de sinónimos para cualquier asunto. Balística, ingeniería y cálculos matemáticos sin parar. Nada de acción o emoción. No apto para jóvenes, bajo riesgo de perder el placer por la lectura.
La capacidad de Verne de imaginar las historias que escribió en pleno siglo XIX no deja de maravillarme. Soy un gran fan de su literatura por tres motivos:
1. Resulta ser el padre de la ciencia ficción.
2. Resulta ser el padre o referente de un género actual conocido como Steam Punk por las mismas razones que lo es de la ciencia-ficción (más o menos).
3. Sus novelas describen con todo detalle la visión del mundo que podía tener la burguesía francesa del siglo XIX, pero a modo más general, describen el mundo tal como era hace ciento cincuenta años.
Estos tres elementos se combinan en esta obra. Por alguna razón, Verne adivinó que los primeros en pisar la luna iban a ser los norteamericanos, y por ello situó allí la acción de su novela. A través de sus ojos, vemos una descripción detallada de cómo veían los europeos, o los franceses, a aquella joven nación. Es impresionante la manera que tiene de ligar el fervor por las balas, cañones y balísticas norte-americanos con la llegada a la luna. Si bien es cierto que los inventores de los cohetes fueron los alemanes, la balística es algo esencial en la cohetería. Y es la cohetería, precisamente, la que llevó al hombre a la luna.
Novela recomendable para mentes inquietas que no sufran con el estilo de escritura del siglo XIX (mucho más descriptivo y menos dinámico que el actual, en mi opinión).
Lectura clásica y recomendada. Es corto y se lee fácilmente.
Una historia que se disfruta.
Sin duda es un libro que he disfrutado bastante, todo lo que tenga que ver con el espacio me interesa mucho. Una de las cosas que más me apasiona de estas travesías, es el ingenio, la organicismo y los deseos por alcanzar nuevos conocimientos. Creo que en esta novela está muy bien representado todo eso... el único inconveniente que pueda llegar a tener la novela, es que el autor utiliza mucho datos técnicos de balística para hacerlo un relato más verosímil, pero también ahí puede radicar su gracia.
Un libro sobresaliente para la época en que fue escrito, la narrativa de Verne te transporta a un momento en el que la fantasía de viajar al espacio puede estar acompañada de datos científicos. Es cierto que por momentos es muy técnico, pero para los curiosos vale decir que varios de sus cálculos fueron ciertamente proféticos.
El gran "pecado" de Verne fue, una vez más, abusar en su descripción con detalles técnicos, lo que para quienes quieran iniciarse en leer su obra pueda ser algo incómodo y carente de emoción. Aún así es una buena historia, bien narrada y coherente.
Verne en estado puro.
Excelente novela didáctica y de aventuras; y más si tenemos en cuenta el momento histórico -1865-, en el que fue escrita.
Absolutamente premonitoria.
Los datos técnicos y científicos que aporta pueden parecer pesados, pero en mi opinión engrandecen e incrementan la historia.
Un libro excelente, narra las intenciones ambiciosas de un grupo de hombres que les permiten iniciar una aventura única para su época, un clásico inigualable, el espíritu aventurero de Verne se refleja en cada palabra.