Resumen y sinopsis de El último merovingio de Jim Hougan
El agente de la CIA Jach Dunphy es enviado a Londres después de que el hombre que estaba bajo su vigilancia sea brutalmente asesinado. Se le destina a un aburrido trabajo de oficina, pero pronto se ve perseguido por un sádico asesino y por la propia CIA, que quiere silenciarlo por razones que él no comprende. Dunphy empieza a investigar y descubre una trama siniestra, en la que están involucrados el espía Allan Dulles, el psicólogo Carl Jung y el poeta Ezra Pound. La estatua milenaria de una Virgen negra le proporciona la pista clave sobre una conspiración para restablecer a la antigua dinastía merovingia en el trono. Organizaciones secretas dentro de organizaciones secretas. Mutilaciones rituales. Hombres de negro. Vírgenes negras, merovingios y toda la mitología mesiánica al servicio de una trama escalofriantemente verosímil. El lector crítico revisará sus convicciones sobre la realidad y la ficción después de leer este libro.
Han participado en esta ficha: copetes7617 erikraul31
Trama con una gran dosis de acción y que engancha. No se hace pesado, y aunque el tema de las conspiraciones está muy al día, es agradable su lectura.
Buena trama, hay mucha intensidad y emoción, ademas de un par de teorías que mueven a la reflexión.
Aburrido y sin interés. No engancha en ningún momento.
La trama, creo, es bastante buena. Y lo cierto es que, además, está mejor escrito que otros libros del mismo estilo que están de moda. Es una muy buena opción para una lectura entretenida y sin pretensiones más allá de divertirse.
No me gustó. Había leído "El maestro del mal" del propio Hougan y me animé con este que es su libro mas conocido. Aburrido,no hila bien los nexos de acción.
Pesado, con un tema muy reiterativo.
Acción, misterios y enigmas por descubrir...Un libro entretenido, quizás un poco flojo el final, pero me gustó.
La verdad a mi si me gusto me pareció fácil de leer una trama mediana y un buen personaje
Mediano, es un libro mediano en todos los aspectos la primera mitad es muy aburrida, y las ultimas 100 aproximadamente son buenas y con mucha acción, sin embargo no llegan a salvar la obra.
Aburrido a más no poder; lo he acabado por pura cabezonería, por que no me gusta dejar los libros a medias. La trama no tiene sentido, da la sensación que el autor no estaba bien documentado y lo del merovingio se lo saca de la manga en el último momento y es un sin sentido, lo mete en la historia con calzador. En resumen, un desastre.