Resumen y sinopsis de El circulo de los escribas de Romain Sardou
En el pacífico pueblo de Concord, en New Hampshire, aparecen los cadáveres, todos de edades y razas distintas, y con un solo impacto de bala en el corazón. ¿Se trata de venganza? ¿De un suicidio colectivo? El único vínculo entre la víctimas es la devoción que sentían por un escritor de thrillers; por ello, el inspector local, Sty Sheridan, decide buscar la ayuda de unos insólitos investigadores: los miembros de un club de lectura de Durrisdeer College, una universidad muy próxima al lugar donde se hallaron los cuerpos. Una trampa 'literaria' será el único recurso para desenmascarar al misterioso escritor. Sin duda, la obra más conocida de su autor, Romain Sardou.
El círculo de los escribas o el círculo de Ben O. Boz; la historia empieza jalando al lector, pero poco a poco el autor agrega personajes y secuencias que en lugar de enganchar solo confunde... El final deja mucho que desear.
Esperaba más de Romain Sardou en esta novela, pero no me gustó, me decepcionó realmente. El principio de la novela muy lúcido y vívido, echa a volar la imaginación de que será una gran novela policíaca de suspenso, pero después de casi media novela se cae estrepitosamente la trama y todo es predecible y aburrido, los personajes al final carecen de emociones fuertes, y el final no es lo que esperaba, en definitiva no me gustó, la terminé de leer para poder terminar de decepcionarme más. En mi opinión no es recomendable, pero si no se es muy exigente tal vez le guste a otros lectores.
Una novela a la que parece que le hayan suprimido dos tercios. La historia, bastante sorprendente, de un "asesino perfecto" que lleva 30 años matando, capaz de mantener retenidas víctimas durante años y de matar hasta a siete de los agentes del F.B.I. que sucesivamente se encargan de su caza, es resuelta en menos de 30 páginas, justo cuando crees que la historia va a empezar.
Definitivamente el final deja frío, se espera un poco de todo, y con lo que resulta, es simplemente fuera de lo común, muy novela policíaca.
Una buena novela de suspenso, veinticuatro muertos aparecen en una fosa.... su trama engancha y su final es bueno.