Resumen y sinopsis de La chica de sus sueños de Donna Leon
Ariana, una niña gitana de tan sólo diez años, aparece muerta en el canal, en posesión de un reloj de hombre y un anillo de boda. Tendida en las losas del muelle, Ariana parece una princesa de cuento, un halo de pelo dorado enmarca su rostro, una carita que Brunetti comienza a ver en sueños. Para investigar el caso Brunetti se infiltra en la comunidad gitana, los romaníes, en lenguaje oficial de la policía italiana, que vive acampada cerca del Dolo. Pero los niños romaníes enviados a robar a las ricas casas venecianas no existen oficialmente, y para resolver el caso Brunetti tiene que luchar con el prejuicio institucional, una rígida burocracia y sus propios remordimientos de conciencia.
En esta novela hay dos tramas: una que parece el hilo conductor de la trama y que luego se diluye, y la principal que va tomando cuerpo cuando ya te has adentrado en la historia. Sin duda una lectura inolvidable, de las mejores de la saga.
Hasta la fecha el libro que más me ha gustado de los que he leído de Brunetti (es el 17).
La historia no es mejor que otros relatos del comisario. Tal vez el hecho de que ahora se nos presentan dos casos paralelos lo hace más entretenido. Sin embargo, lo que más me ha gustado ha sido la importancia que vuelve a conceder Donna Leon a las reflexiones de Brunetti, a su vida familiar y a su relación con Vianello y Patta.
Me encantaba Donna Leon pero este libro deja muchos que desear, el final un tanto inacabado con muchos hilos sin coser y la historia poco creíble, eso si, como siempre en los libros de Donna Leon, aprendes mucho sobre algo y en este tocó la cultura gitana.
No me ha gustado demasiado, no conocía a la autora y por la sinopsis decidí probar, pero creo que deja la historia un tanto inacabada, con muchos flecos sueltos y como que le falta un final más creíble.
Simplemente entretenida pero no la recomendaría.