Resumen y sinopsis de El Refugio. El Elfo Oscuro III de R. A. Salvatore
Muy lejos de la despiadada antípoda oscura, Drizzt Do'Urden lucha por sobrevivir en la superficie del mundo. En busca de un lugar donde sea aceptado por las razas de los reinos, inicia una peregrinación que, a veces, lo desespera en incluso le hace pensar en el regreso a Menzoberranzan. Pero el joven elfo oscuro, acusado injustamente de un asesinato, recibe la inesperada ayuda de Montolio, el vigilante ciego, que se preocupará de enseñarle el idioma, las costumbres y la manera de ser de los habitantes de la superficie. Drizzt, acompañado por la fiel pantera, Guenhwyvar, conseguirá limpiar su nombre y demostrar que es digno de ser aceptado entre las razas honorables.
Ha participado en esta ficha: Irishkha
Madre mía que bien escribe este tío.
Nunca había leído hasta ahora nada de Salvatore, y además lo he leído hace relativamente poco, después de un extenso bagaje en lecturas del género fantástico y me ha dejado totalmente impresionado.
Es un libro englobado dentro del género fantástico, pero con una acción trepidante, mucho, pero mucho mucho. El autor tiene una habilidad tremenda para narrar las escenas de acción, de tal manera que te transporta a ellas consiguiendo que escuches el entrechocar de las cimitarras y ver las hojas melladas. En ciertos momentos te deja sin respiración.
Este es el tercer y último volumen de la trilogía de El elfo oscuro, y sin duda debes leerte esta saga.
De mis trilogías fantásticas favoritas.
Un libro precioso que cumplió absolutamente todas las expectativas con las que me quedé al finalizar El exilio, cuando Drizzt decide salir a vivir a la superficie.
Era muy claro que no iba a ser fácil, la mayoría de sus encuentros con algunas de las razas de la superficie terminan con algún tipo de conflicto, pero cada momento en que alguien logra ver más allá de la estigmatizada apariencia de su raza, hace que se te estruje el corazón. Por fin, después de casi siete años de buscar un lugar en que sea aceptado, Drizzt llega al Valle del Viento Helado y a la compañía del clan Battlehammer, con quienes se quedará para vivir las aventuras de los siguientes libros.
Rob Salvatore es un narrador magnífico; lo mismo logra estremecer en las descripciones de batallas y enfrentamientos, como en aquellas en que nuestro héroe debe encontrarse a sí mismo y su lugar con los demás.
Una maravillosa trilogía que siempre recomendaré.